Игнат Завьялов

Нужны средства на лечение ДЦП

 

 ● главная 

 ● беременность и роды

 ● мамины проблемы

 ● малышкины проблемы

взаимопомощь

 ● воспитание 

 ● православные страницы 

 ● фотоконкурс

 ● конкурс!!!

полезные советы

 ● педиатр

 ● акушер-гинеколог

 ● психолог

  неонатолог

фтизиатр

 ● косметолог

 ● реабилитолог 

  невролог  

путешествия

ваши новости

 ● юмор

малышкины книжки

  детский отдых

  НУЖНА ПОМОЩЬ!

 

На что нужна помощь ближайшие полгода:

Логопед 3 раза в неделю по 400р 

28800р. 

 

Консультации у профессора лечащего 2000 р, раз в два мес.

6000р. за полгода

 

Обследования:

кровь на аминокислоты и микроэлементы

2000р.

 

Камынин сканирование   

около 2000р.

 

ЛФК курсами 300-400 р. занятие, по 15 занятий каждый второй месяц                                около 13500р.

 

БАДы 2-3 наименования за полгода

примерно 2000-2500 р.

 

Поездки в садик 150 р в один конец  3000 р. в месяц

(если обратно на троллейбусе)

 
 
 

медицинские документы (Россия)

 1, 2, 3, 45,

6 (справка-счет)

реквизиты "Остео"

 

Справка об инвалидности  1, 2

 
 
 

Написать маме

 

новости

Игнатик занимается интенсивно с логопедом, психологом, а также с учительницей музыки на фортепьяно. Атя оказался очень музыкальным, прекрасно слушает музыку, получает удовольствие от звуков. Учительница у него просто удивительная, занимается с ним по 3 часа вместо 45 минут, они друг друга просто полюбили. Перед сном ребенок просит поставить "Детский альбом" Чайковского, помнит все названия пьес и очень эмоционально переживает музыку. Занятия очень помогают рукам. Пока что Атя играет одним пальцем на одной-двух нотах. Но дорогу осилит идущий!

 

Лечимся у остеопата, последний раз доктор очень хвалила нас, сказала, что виден большой прогресс. К сожалению, деньги, которые внес в Остео московский спонсор, заканчиваются 7 августа на нашем очередном визите.

 

Лето 2007. Июнь.

Нам 6 лет!!!

Атя на ёлке 2006/2007

 

Рисунок юного гения.

 

Игнатик был очень желанным ребенком, родился в срок, с хорошим весом, красивым мальчиком, но ошибки при родовспоможении привели к синей асфиксии. Ребенок не закричал и не задышал…Мне его даже не показали.  Его выдавливали, уже много позже стало ясно, что ему сдавило лобные доли, пострадали шейный отдел позвоночника и крестец. Малыш провел 5 недель в реанимации, шел на поправку, у него были умные глазки, хорошие эмоциональные реакции и отличный смех, и только после 1 года, когда он всё-таки не смог самостоятельно сидеть, стоять, ходить, брать предметы, нам поставили диагноз ДЦП, спастико-гипрекинетическая форма. Эта форма трудно поддается лечению, но мы не сдаемся и барахтаемся как та лягушка, сбившая под ногами масло.

            Игнатику сейчас 5 лет, он очень светлый, весёлый и лиричный ребенок, у него хороший характер, он пока не ощущает свои отличия как трагедию, и я надеюсь, никогда не будет чувствовать себя ущербным. У него хорошие перспективы, методом пятилетнего тыка  мы нашли прекрасных врачей, которые ведут моего Атю (так он себя называет) к медленным и дорогим победам. Существует бесплатная медицина, но она не принесла видимых результатов за первые два с половиной года жизни ребенка, изрядно измучив его и меня. В частной медицине трудно найти специалистов, у которых на высшем уровне была бы не только  компетентность, но и человеческие качества. Нам посчастливилось найти таких  профессионалов. Я изо всех сил стараюсь, чтобы реабилитация Игнатика шла комплексно, все, что мы делаем, это не столько лечение, сколько помощь малышу в развитии и самореализации.  Я считаю, что за этим методом - будущее в реабилитации деток с подобными травмами.

Наше лечение состоит из трех основных направлений. Во-первых, это  физиотерапевтические назначения самого современного свойства, мы регулярно консультируемся частным образом у специалиста в этой области. Кроме того, 1 раз в 3 недели мы ходим  к  доктору остеопатии,  и, наконец, 3 раза в неделю к нам приходит логопед, который дает нам так много, что я не знаю, какими словами выразить свою благодарность.

Игнатик разговаривает, но плохо произносит слова, понимаю его хорошо только я и логопед, но постепенно посторонние начинают тоже лучше понимать моего ребенка. Атя – большой фантазер, он начал сочинять сказки и истории, очень радуя и удивляя свою маму. Он любит, когда ему рисуют картинки, и сейчас начинает рисовать сам. Еще он обожает книги, а у нас их в доме много. У малыша тонкая интуиция, он очень хорошо разбирается в людях и их взаимоотношениях. Психоэмоциональное развитие у него, пожалуй, во многом опережает сверстников. У него просто  великолепное чувство юмора, которое выручает нас постоянно! Ему очень хочется играть с обычными детьми, но, к сожалению, путь к интеграции в нашей стране еще слишком долог…

Мы живем вдвоем с Инатом, его папа  признал себя отцом, дал Ате свою фамилию, но он способен поддерживать нас только морально, когда у него есть на это силы, что бывает очень редко… Я опираюсь на свои силы и свой оптимизм, который, видимо, заразен, потому что я получаю много хороших слов на родительском форуме www.littleone.ru, «Особые дети – МОГУТ!» от мам, которых поддержали мои советы. Я очень стараюсь добавить плюсы к трудной жизни нашего родительского сообщества, мы делаем праздники для наших детей, мы помогаем друг другу, делимся опытом и пытаемся сообща растопить лед, которым окружены вопросы особого ребенка в нашем обществе.  

             Я много работаю, чтобы оплачивать наше лечение. Атя пошел в детский сад, поездки туда и обратно – это колоссальная нагрузка для меня, потому что Игнат зашкаливает за 20 кг, а ходит за руку еще слишком неуверенно и не может пройти много. Сесть в троллейбус с ребенком и коляской уже невозможно. Вообще, все перемещения – поездки к врачу, в магазин за продуктами, в зоопарк или кукольный театр превращаются в испытание. Когда я могу, я плачу шоферу, и мы едем на машине. Жаль, мой автомобиль угнали на 7-ом месяце беременности на 8 марта, а льготную машину для детей-инвалидов больше не дают!

Я работаю по утрам, а во второй половине дня - дома, отбирая время у своего ребенка. Это грустно, но необходимо, мы едва справляемся с необходимым минимумом реабилитационных расходов. Нам предстоит еще много сеансов остеопатии, повторение дорогостоящих обследований (сканирование головного мозга, анализы крови на микроэлементы и аминокислоты), курсы дорогих биодобавок, платные занятия с логопедом и инструктором ЛФК, консультации с нашим профессором физиотерапии. Санаторное лечение в дорогущей Евпатории или специализированный велосипед для укрепления ног остаются несбыточными мечтами. Но, главное, я  вижу, что мой мальчик растет хорошим человеком!

 

Реквизиты для переводов:

SBERBANK

MAESTRO

ELENA B. KOZLOVA

6761 9556 0376 5976

до 08/07

2004/0434

 

 

В рублях РФ

к/c 30101  810  5  00000000  653  "Северо-Западный банк Сбербанка РФ",

 

БИК 044030 653

ИНН 77  0708  3893

ОКПО 09 171 401

ОКОНХ 96 130

 

р/с 40817 810 4 5500 0000 131 - "Управление банковских карт Северо-Западного Банка СБ РФ".

 

Код/уч СБ РФ - 55 00011400

КПП 783502001

 

НОВОСТИ

14.10.2008 И снова наш Игнат едет на реабилитацию в Литву! Низкий поклон Капитану Nemo! Какое счастье, что рядом с нами есть такие волшебные, такие потрясающие люди...

30.03.2008 Наш замечательный, любимый и дорогой Капитан Nemo оплатил реабилитацию Ати в санатории "Saulute"!!! Замечательные подробности о лечении ДЦП в этом санатории здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=522926
 

22.11.06 Атя построил маленький замок из кубиков, рассказывает: Жили-были король и королева. И у них была дочь, принцесса. Она была ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошая.....:)

 

Шли из сада, спотыкаемся, поднимаемся, Атя везде находит "КРУГ": люк - это круг! буква О - это круг! пивная пробка на земле - круг! колесо автобуса - круг! И эта лужа - тоже круг!  Похожа на круг... Круглая... :)

 

26.12.2006г.

Атя приползает на кухню, хохоча, и рассказывает увиденное по телевизору в комедии по культуре: «Жил-был чужой мальчишка. Родители его мазали на ХЛЕБ!!!»

 

Рассказывает: Когда Атя вырастет, он будет сначала дедушка, потом папа. А мама будет бабушка. А детки у него будут дракончики, мальчик и девочка. Их будут звать Римма и Костя. Девочка Римма и мальчик Костя. Девочка будет зеленая, а мальчик красный.

 

Весна 2007.

Благодаря Капитану Немо Атя прошел курс лечения в Евпатории!

 

ПОСТУПЛЕНИЕ СРЕДСТВ

 

10.2008 - 100000руб.Капитан Nemo (оплата курса лечения в санатории "Saulute", Литва)

03.2008 - 90000руб. Капитан Nemo (оплата курса лечения в санатории "Saulute", Литва)

09.2007 - 85000руб. - - Капитан Nemo (оплата курса лечения в Евпатории).

30.12.06 - 50000руб. - Капитан Nemo (оплата курса лечения в Евпатории).

30.12.06 - 1000руб.

22.11.06 - 1000руб.