МАМОЧКИ

САЙТ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
 

главная 

беременность и роды

мамины проблемы

малышкины проблемы

взаимопомощь

воспитание 

акушер-гинеколог

психолог, дефектолог

неонатолог (новорожденные)

фтизиатр

педиатр, семейный врач

косметолог

реабилитолог 

невролог  

полезные советы

книги Ирины Гуриной

малышкины книжки

рекомендуем книги

Литклуб

православные страницы 

детский отдых

детский журнал

"Веселый Колобок"

НУЖНА ПОМОЩЬ!

 
 
   

СТАТЬ ВОЛШЕБНИКОМ >>

 

акушер-гинеколог Свирская Екатерина Валерьевна

На Ваши вопросы отвечала акушер-гинеколог, детский гинеколог 

Свирская Екатерина Валерьевна

В 1998 году закончила Минский медицинский институт с отличием, субординатуру по Акушерству и гинекологии. 1998-1999 интернатура на базе инфекционного родильного дома г.Минск. С 1999 года работала врачом в женской консультации, врачом городского центра детской гинекологии.

На Ваши вопросы отвечала акушер-гинеколог, подростковый гинеколог

Синча Светлана Юрьевна

 

Запись на консультации  Санкт-Петербурге: 225-70-77 

   1 стр.                              следующая страница                          

   ?  Натали: Здраствуйте! Моей дочке 12 лет и у нее из влагалища идет какаято бела слизь. У меня такого не когда не было, поэтому я не знаю что это такое. Что это может быть?

Здравствуйте, Наталья!  Выделение слизи из влагалища может быть обусловлено разными причинами, как патологическими, так и физиологические. В частности, у еще неменструирующих девочек незадолго перед первыми месячными может наблюдаться периодическое увеличение выделений из влагалища, что связано с гормональной перестройкой организма. Впрочем, возможно появление  такого рода выделений связано с воспалительным процессом, аллергией на нижнее белье, или, даже, наличием инородного тела во влагалище. Покажите девочку гинекологу.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ирина: Добрый день! Моей дочке 1 год 4 месяца. До 8 месяцев был дисбактериоз (до 6 мес был понос, после запор). Обнаружили синехии в 1 год при профосмотре и развели их оперативным путем, 5 дней делали ванночки с марганцовкой и обработкой растительным маслом, в дальнейшем в течении 2-х месяцев обрабатывала стерилизованным растительным маслом. Позже в течении 1,5 месяцев не обрабатывала и произошло сращение на 1/3. Покраснение наружных половых губ. Ходили к детскому гинекологу, нам назначили ванночки с ромашкой и после ванночки обработка свечкой Овестин, после 5 дней синехии раскрылись. Взяли мазок, в результате оказалось лейкоцитов 8-10 +слизь (вместо 3-4, как нам объяснили должно быть). Нам назначили сидячие ванночки с фурацилином (3 таблетки на 1 литр воды) и обработка наружных губ стрепцод.мазью 5%. Взяли повторный мазок, в результате лейкоцитов 30-40 +слизь. Назначили опять сидячие ванночки с спиртовым р-ром хлорофилиппта (1 ст. ложка на 1 литр), и обработка мазью левомеколь. по ходу всего лечения покраснение осталось. Какое лечение Вы могли бы предложить? Возможна ли инфекция не во влагалище а в мочевом канале? Может нужно пройти какое-то обследование у других специалистов?Большое спасибо!

Здравствуйте! Наличие патогенной микрофлоры в половых путях помогает установить посев отделяемого из половых органов. Такой метод исследования, кроме определения возбудителя, помогает подобрать препарат, к которому этот микроорганизм был бы чувствителен.  Однако, повышенное количество лейкоцитов в мазке может быть не только маркером инфекции, но и признаком аллергических заболеваний. В таком случае, применение любых антимикробных средств только ухудшает течение заболевания. Исключить аллергическую природу вульвита поможет консультация аллерголога и анализ крови. Осторожнее относитесь к любым антибиотикам. В Вашем случае их применение возможно только при установленной чувствительности возбудителя заболевания. Это касается, как средств для приема внутрь, так и сложных мазей. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Анна: Добрый день! Мне 30 лет, пять лет назад родила первого ребёнка (до этого был один выкидыш на сроке 11 недель). Во время беременности была миграция плаценты и низкое её прикрепление. Через два года после родов поставили диагноз - хронический эндометрит. Нарушений менструального цикла нет. Задумываемся о рождении второго малыша. Есть ли у меня шансы выносить и родить здорового ребёнка (у первого - ППЦНС, ЗРР)?

Здравствуйте, Анна! Безусловно, у Вас множество шансов родить здорового ребенка. Но только в том случае, если Вы хорошо подготовитесь к следующей беременности. За полгода до планируемого зачатия необходимо пройти комплексное обследование у гинеколога, включая (обязательно!) обследование на инфекции, передаваемые половым путем ( трихомонады, хламидии, мико- и уреаплазмы, ВПГ 1 и 2 типа), а также исследование на ЦМВ, краснуху, токсоплазмоз, вирусы гепатита. В идеале, нужно сдать еще посев из полости матки. Обязательно посетите ЛОР-врача и стоматолога, у терапевта получите консультацию вместе с анализами крови, мочи, пройдите ЭКГ, флюрографию. Не забудьте обследовать также и мужа. За три месяца до зачатия начинайте принимать вместе с мужем фолиевую кислоту по 0,001 г в день и препараты иодомарин -100. Заранее подберите врача, который будет вести Вашу беременность.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ирина: Добрый день! Я забеременела и на 13 неделе началось кровотечение, узи показало что плода нет, прошла стимуляцию выкидыша майсопростолом в больнице, все прошло без осложнений, анализ ткани не выявил никаких отклонений, все в норме. С тех пор прошло два с половиной месяца. В этом месяце сдала на гормоны три раза на 7,14 и 21 дни. В первые два раза Эстрадиол и Прогестерон были оч низкие даже ниже нормы, остальное в норме. 21 день Эстрадиол и Прогестерон подрасли уже до более приемлемых показателей но все равно находятся в нижней границе нормы. Есть задерка месячных всего несколько дней. Опасаюсь как бы не повторилось тоже самое, те выкидышь из-за низких гормонов. Я живу заграницей врачи в больнице сказали можно снова беременеть через 2 месяце после выкидыша. До беременности цикл был как часы ровно 28 дней без отклонений, после выкидыша чуть сбился стал 32-33 дня. Стоит ли беспокоится? Не понятно почему не было плода, может ли это быть связано с гормональной недостаточностью? Заранее спасибо!

Здравствуйте, Ирина. Анэмбриония (отсутствие эмбриона в полости плодного яйца) чаще связана с генетическими причинами и патологией оплодотворения, нежели с гормональной недостаточностью. Однако, я не советовала бы Вам планировать наступление следующей беременности так скоро, тем более на низких гормонах.  Желательно дождаться  хотя бы нормализации цикла. Иногда для нормализации гормонов достаточно поливитаминов, отдыха и полноценного питания. Стресс, который Вы пережили, тоже может быть причиной гормональной недостаточности.  В любом случае, во время следующей беременности Вам понадобится динамический контроль над гормонами, а при низких показателях соответствующая гормональная поддержка.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Елена: Моя первая беременность разрешилась кесаревым сечением на сроке 35-36 недель по причине вторичного токсикоза. В настоящий момент моему ребенку 3 года 10 месяцев. Планирую забеременеть вторично. Какова вероятность, что ситуация может повториться? Каковы мои шансы нормально доносить ребенка?

Здравствуйте, Елена! Вероятность повторения позднего токсикоза во время второй беременности составляет 60-70 %.   Постарайтесь перед наступлением беременности пройди углубленное обследование у терапевта, а во время беременности провести несколько курсов профилактики позднего гестоза (схемами такой профилактики владеет любой участковый гинеколог). В таком случае, У вас будет больше шансов доносить беременность до срока родов.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Любовь: Здравствуйте! Скажите, как мне поступить. Я уже на 4 месяце беременности, а к врачу попасть не могу. Всё дело в том, что я работаю в Москве и недавно вышла замуж, а регитрации и полиса в Москве пока нет. У меня нет времени ездить в Тверскую область (у меня есть Тверской полис). Платные приёмы поражают цифрами (950р-первый осмотр). могу ли я как жена встать на учёт с тверским полисом в московскую городскую поликлинику. Заранее спасибо.

Здравствуйте! К сожалению, я не смогу ответить на Ваш вопрос, так как работаю не в Москве и даже не в России. Думаю, что Вам нужно обратиться к заведующему ближайшей женской консультацией и выяснить все юридические детали.Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ирина: Здравствуйте! В течение года я пыталась забеременеть. Сейчас вот выяснилось, что у меня полип эндометрия. Мне 38 лет. Беременности не было раньше. Эта операция по удалению полипа не станет причиной невозможности забеременеть в будущем?

Здравствуйте, Ирина! Бережное удаление полипа эндометрия скорее увеличит Ваши шансы на беременность, чем сократит. Главное – подойти к операции здоровой, в том числе с хорошими мазками на флору, анализами мочи и крови. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Вика: Здраствуйте! Моей дочери 11 иесяцев, у нее анальная трещина и вульвит. Гинеколог назначил мерамистим, но он не помог. Тогда назначили 5% синтомициновую мазь и опять не помогает. НА трещину рекомедовали солкорециловый гель, но от него нет толка.. У девочки нет запоров. Что вы можете порекомендовать?

Здравствуйте, Вика!  Для начала надо обязательно сдать анализ на я/глист и энтеробиоз. Отрегулировать диету: она должна быть гипоаллергенной с большим количеством клетчатки. Следить за стулом . В таких случаях, кроме наружных гормонов назначают антиаллергические препараты внутрь ( кларитин, тавегил, кетотифен). С поверхности половых органов берут анализ на флору с чувствительностью к антибиотикам, лечат согласно полученным результатам. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Татьяна: Добрый день! Я попала просто в безвыходную ситуацию и очень надеюсь, что вы сможете мне что-то посоветовать. Мы с мужем более полугода пытались завести ребенка, то есть не предохранялись - все не получалось, я обратилась к врачу - меня положили на стационар с воспалением яичников, обнаружили трихомониаз и гидросальпинкс левой трубы. После 10 дневного курса лечения (тампоны с мазью вишневского и димексидом, капельницы метрагил - 6 шт, ровамицин, свечи Олфен и свечи Мератин Комби) у меня не наступали месячные, после двух положительных тестов врачи взяли анализ на ХГЧ - положительный. Сейчас я на 5 неделе беременности - что мне делать? Лечащие врачи категорически настаивают на прерывании беременности, врачи с которыми я консультировалась отдельно сообщают, что в моем положении вторая беременность может не наступить. На сколько принятые медикаменты опасны для здоровья будущего ребенка? Можно ли их вывести из организма? Что вы посоветуете?С уважением,Татьяна, 27 лет, УкраинаДобрый день! Я попала просто в безвыходную ситуацию и очень надеюсь, что вы сможете мне что-то посоветовать. Мы с мужем более полугода пытались завести ребенка, то есть не предохранялись - все не получалось, я обратилась к врачу - меня положили на стационар с воспалением яичников, обнаружили трихомониаз и гидросальпинкс левой трубы. После 10 дневного курса лечения (тампоны с мазью вишневского и димексидом, капельницы метрагил - 6 шт, ровамицин, свечи Олфен и свечи Мератин Комби) у меня не наступали месячные, после двух положительных тестов врачи взяли анализ на ХГЧ - положительный. Сейчас я на 5 неделе беременности - что мне делать? Лечащие врачи категорически настаивают на прерывании беременности, врачи с которыми я консультировалась отдельно сообщают, что в моем положении вторая беременность может не наступить. На сколько принятые медикаменты опасны для здоровья будущего ребенка? Можно ли их вывести из организма? Что вы посоветуете?С уважением,Татьяна, 27 лет, Украина

Здравствуйте, Татьяна!  Все отрицательные факторы, влияющие на плод до 4-5 недель беременности (14-18 дней со дня зачатия) действуют на эмбрион по принципу «все» или «ничего». Т.е., если воздействие несовместимо с развитием нормального организма, то эмбрион погибает и приходит обычная менструация. Либо беременность сохраняется, тогда плод развивается нормально. В Вашем случае беременность можно сохранять, только дополнительно получить консультацию генетиков в 12, 16 и 21 неделю беременности. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Вероника: Здравствуйте ,Екатерина Валерьевна! Моей дочке 1,2 года в ноябре прошлого года нефрогол поставила диагноз...пиелонефрит в активной фазе , постольку поскольку моча была плохая ( обнаружили многа лейкоцитов) сразу к гинекологу нас не напрвавили..ни нефролог ни педиатр... нефролог назначала в течении двух месяцев антибиотики и лекарства... после курса лечения анализ стал нормальным , но через некоторое время снова обнаружили лейкоциты.. и направили к гинекологу...Гинеколог нам поставила диагноз вульвит.синехии малых половых губ...и половые губы у дочки срослись на 1см....нам назначили ромашковые ванны и нистатиновую мазь 10 дней...и так же мы сдали анализ бакпосев...Скажите пожалуйста.. я читала в интернете что иногда сросшиеся половые губы разрывает сам врач.. не повлияет ли это да дальнейшее развитие ребенка... и можно ли этого избежать? и если губы начали срастаться то они и дальше будут или это как то можно контролировать?И какое действие оказывает нистаниновая мазь, я спрашиваю потому что в инструкции ничего не написано.. точнее написано что она противогрибковая...Спасибо

Здравствуйте, Вероника. Синехии половых губ возникают при постоянном повреждении слизистой оболочки. Это может быть связано с инфекцией, в частности с кандидозом (молочницей – от которой и назначают нистатиновую мазь) В данном случае необходимо взять посев со слизистой на флору с чувствительностью к антибиотикам и пролечить согласно результатам обследования. В конце лечения обязательно необходимо принимать эубиотики – препараты нормальной бактериальной флоры (линекс, бактисубтил, ацилакт) и орошать слизистую растворами этих препаратов. Кроме того, фактором риска для развития синехий являются аллергические реакции у детей. В этом случае обязательна специальная диета: она должна быть гипоаллергенной с большим количеством клетчатки. Следить за стулом (профилактика запоров). Назначают антиаллергические препараты внутрь (кларитин, тавегил, кетотифен) длительными курсами. Для разделения синехий сначала в течение недели обрабатывают места сращений мазями, содержащими женские половые гормоны. После такой подготовки чаще всего удается разделить синехии без помощи скальпеля. Заболевание проходит само к 7-ми годам. При должном уходе и лечении никаких последствий на половую функцию ребенка не оказывает. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Людмила: Здравствуйте! У меня последняя менструация была 2 сентября, но я не занла, что беременна и прошла ФЛГ  28 сентября. Как это может повлиять на моего ребенка?

Здравствуйте! Флюорография на данном сроке беременности вряд ли окажет существенное влияние на развитие Вашего ребенка.  На всякий случай проконсультируйтесь у генетиков в 12, 16 и 21 неделю беременности.Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ася: У  меня в  середине  цикла всегда  была  ощущаемая  овуляция,а  в этот раз началась  сильная  боль  внизу  живота,  а  затем  стекловидная  слизь и  тянущая  боль. В  мазке  обнаружены  хламидии, бакпосев чистый. Назначили  макропен  ,  нистатин,  диклоберл,  доксициклин, вит Е, иммуномодулин, метрогил-гель  тампоны. Этого  достаточно? А  как проверить,  избавилась  ли  я  от  хламидий? И нужен  ли  второй  курс  лечения? Можно  ли  ими  заразиться  посещая  бассейн? 

Здравствуйте, Ася!  Эффективность лечения зависит и от названия препарата и от доз, в которых он используется. Все, указанные Вами препараты эффективны при лечении хламидиоза, если соблюдается дозировка и длительность лечения.  Контроль лучше провести через три и шесть месяцев методом ПЦР-диагностики. При отрицательных результатах повторный курс не требуется.  При соблюдении минимальных мер предосторожности заражение хламидиями во время посещения бассейна  очень мало вероятно. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Таня: Добрый ддень, большое спасибо за предыдущий ответ. Сейчас у меня 36 неделя беременности. Хочу спросить, я десять лет занималсь професиональным спортом (художественной гимнастикой), закончила тренироваться относительно недавно. привыкла двигаться очень активно беременность практически не замечаю. сейчас легко поднимаюсь на десятый этаж, мою полы, даже растягиваюсь врач говорит мне что на моем сроке подобное поведение недопустимо.как мне быть, лежать совершенно не хочиться. и отразиться ли моя физическа форма на процессе родов, можно ли избежать разрывов? зарание спасибо.

Здравствуйте, Татьяна!  Посильная физическая активность никак не может негативно отразиться на состоянии Вас и ребенка. Движение – это скорее благо для Вас. Ваша физическая форма должна помочь Вам легче справиться со вторым периодом (потужным) родов, однако может понадобиться рассечение промежности (у гимнасток часто за счет избыточного мышечного слоя промежность теряет эластичность). Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Наталья: Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Хотелось бы получить консультацию специалиста на ряд вопросов, появившихся и непосредственно связанных с моей беременностью. Если Вам не сложно помогите мне, пожалуйста. Вопрос 1:При исследовании на урогенитальные микоплазмы культуральным методом был получен следующий результат:Ureaplasma urealyticum – «обнаружены»Биовары – «PARVO»Мне назначили лечение Вильпрофеном, но, прочитав аннотацию на данный препарат, я не могу решиться начать его прием. Дело в том, что фразу «эмбриональное воздействие не известно» я расцениваю, как потенциальную угрозу своему малышу. К тому же фармацевты в аптеке мне сказали, что раньше был российский аналог немецкого вильпрофена, но 2 года назад выпуск этого лекарства был запрещен (причины не оговариваются). Мой доктор (в женской консультации) на это сказал, что конечно воздействие не может быть известно, ведь на беременных опыты не проводятся. В таком случае, где гарантии, что в приеме этого препарата больше плюсов, чем минусов? К тому же из разных источников я сумела получить следующую информацию:- Уреаплазма и микоплазма не являются абсолютными патогенами, и их обнаружение в анализах не требует лечения.- Уреаплазма не имеет клинического значения в акушерстве и гинекологии, поэтому ее обнаружение в анализах не требует назначения антибиотиков. Тем более, когда нет признаков внутриутробной инфекции и вообще воспалительного процесса.- Многие врачи, выбирая между «лечить» или «не лечить» беременную женщину с таким диагнозом, выбирают – «не лечить».- Уреаплазма может не вылечиться.В придачу ко всему антибиотики:- самый наиболее часто подделываемый вид лекарственных препаратов (по статистике – стоят на первом месте);- способствуют появлению дисбактериоза кишечника и аллергии, т.к. полавляют не только патогенную, но и полезную микрофлору пищеварительного тракта.Как Вы считаете нужно ли мне лечить уреаплазму сейчас или лучше дождаться рождения ребенка и окончания периода лактации?Вопрос 2:На УЗИ при беременности 20/21 неделя у плода обнаружена «двусторонняя пиелоэктазия d-6мм». В то же время врожденные пороки «выявить не удалось»Насколько это опасно для ребёнка? Связано ли это каким-то образом с моей уреаплазмой?Вопрос 3:Сейчас у меня 26-я неделя беременности. Я стала достаточно быстро набирать вес, начиная с 22-ой недели. Одной из причин я считаю то, что 14.12 05 я бросила курить (не постепенно, а резко). До этого курила 13,5 лет и в последнее время выкуривала 1 пачку (иногда больше) сигарет в день. Никаких жалоб у меня нет. Отеков нет, давление обычное (120/80), анализы мочи хорошие (белка и сахара нет, лейкоциты в норме). Врач в женской консультации поставила диагноз «поталогическая прбавка веса», настаивала на госпитализации, сказав, что у меня вся плацента отечная, ребенку там так тяжело, что сердце у него еле бьется, и все в таком духе. На мое предложение сделать УЗИ (раз все так плохо), она мне сказала, что в этом нет необходимости. И после моего отказа от госпитализации, назначила следующее посещение через 3 недели (как обычно).У меня нет никакого желания ходить на консультации к врачу, т.к. от последнего посещения я получила такой сильный стресс (целые сутки не приходила в себя, постоянно плакала). Мне кажется, что ни одна даже самая катастрофическая прибавка веса не наносит такого вреда, как стресс. Скажите, пожалуйста, как мне себя вести в подобных ситуациях? И что плохого в том, что я набираю вес не так, как хочется врачу (ведь все анализы хорошие)?Надеюсь, что Вы не оставите мои вопросы без внимания. Жду ответа.

К сожалению, Вы не указали, сколько конкретно Вы набрали за последние недели беременности. Вес при беременности растет скачками, часто женщины до 22 недель вообще ничего не набирают, зато потом набирают достаточно быстро. Особенно, если  в этот период был такой серьезный фактор для гипотрофии плода, как курение.  Конечно, не думаю, что вашему ребенку хоть что-нибудь угрожало, коль следующая явка была назначена так не скоро.  Вес надо оценивать в динамике, куда опаснее большая прибавка после 30 недель беременности, чем в 20-26 недель.  Постарайтесь все же обратить внимание на свою диету, уделите больше внимания зеленым овощам, исключите легкодоступные углеводы (сладости, выпечка, сладкие фрукты). Замените соки на чистую воду. Всего наилучшего!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Добрый день!Огромное спасибо за Ваши ответы. А расскажите пожалуйста, срок беременности у меня 27 недель. Как быть с половой жизнью. Можно ли заниматься сексом, и какие позы лучше выбрать? Ведь так страшно повредить ребенка.Заранее спасибо!

Здравствуйте! Если Ваша беременность протекает благополучно, никаких причин воздерживаться от половой жизни нет.  Ребенку ничего не угрожает. Если Вы во время беременности получали лечение антибиотиками от половых инфекций, то лучше использовать презерватив. Если результаты исследования мазка на флору были всегда хорошими, то необходимости в использовании презерватива нет. Позу лучше всего подбирать такую, чтобы давление на живот было минимальным.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Светлана: Возраст 30 лет, вторая беременность, на УЗИ в срок 34 нед. определен по размерам плода срок 34 нед., вес 2500 гр., среди прочих показателей кровотока у врача вызвала озабоченность артерия пуповины СДО 2,7 – 4,4 при норме (по словам врача) 3,3, в результатах УЗИ записали «плацентарная недостаточность».  Врач в ЖК назначил кокарбоксилазу  в/м 5 раз., актовегин в табл. и гинипрал, пропила неделю, врач сказала, что достаточно. Через 1,5 недели предложила обследоваться в стационаре. Сейчас срок 36 нед., при обращении в стационар сказали – ложитесь, КТГ, не легшим в стационар, не проводим, а мне совсем не хочется лежать в стационаре: во-первых, дома мне намного уютней и комфортней, во-вторых, боюсь, что меня дотянут в больнице до родов. Чувствую себя хорошо, ребенок очень активный, иной раз до боли. Врач в ЖК, кстати сказала, что возможно беспокойство малыша связано с тем, что он испытывает какие-либо страдания. Так ли это? Насколько серьезны проблемы с кровоснабжением плода по данным УЗИ, стоит ли все-таки ложиться в стационар, испытывая психологический дискомфорт?

Здравствуйте, Светлана!  Я не думаю, что озабоченность врача вызывали только показатели УЗИ. Вам записывали КТГ в консультации? Там все было благополучно? В любом случае, недельного курса лечения ФПН недостаточно, стандартный курс лечения продолжается 2-3 недели. При наличии возможности динамического наблюдения (КТГ через день, доплерометрия в начале и конце курса лечения) в условиях жк, там можно лечить компенсированную плацентарную недостаточность. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ольга: Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Я планирую беременность, но у меня есть одна проблема-аллергия. У меня аллергия на многое: на шерсть животных, на домашнюю пыль, на полынь и т.д. Очень часто она обостряется, и я чувствую себя отвратительно, глаза опухают и слезятся, всё тело чешиться, зудит, часто чихаю. Может ли аллергия передаться ребёнку? И можно ли во время беременности пить хоть какие-нибудь таблетки от аллергии(Кларетин), т.к. только они меня спасают. Спасибо большое заранее! Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Я планирую беременность, но у меня есть одна проблема-аллергия. У меня аллергия на многое: на шерсть животных, на домашнюю пыль, на полынь и т.д. Очень часто она обостряется, и я чувствую себя отвратительно, глаза опухают и слезятся, всё тело чешиться, зудит, часто чихаю. Может ли аллергия передаться ребёнку? И можно ли во время беременности пить хоть какие-нибудь таблетки от аллергии(Кларетин), т.к. только они меня спасают. Спасибо большое заранее!

Здравствуйте, Ольга!  Применение антиаллергических препаратов во время беременности очень ограничено, хотя и возможно после 12 недель беременности. Правильным будет подготовить себя к беременности, пройти курс лечения в стационаре, провести специфическую гипосенсибилизацию, ограничить контакт с аллергенами. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Алина: Здравствуйте.я родила в апреле сына, роды проходили нормально, без осложнений,только разрывы в 2 местах по 2мл, в эпикризе прочитала,что у меня обнаружили кольпит, принимала противозачаточные "Микролют",но отказалась. Появились кровянистые выделения, цикл был непостоянный,также гинеколог обнаружила разрыв шейки матки.не повлияет это на вторую беременность и роды, посоветуйте, что делать.

Здравствуйте, Алина! Вы не указали, кормите ли Вы грудью. При лактации такие изменения цикла возможны, они устранимы после завершения грудного вскармливания. Важна степень разрыва шейки матки. Большие разрывы шейки матки приводят к невынашиванию беременности, вследствие истмико-цервикальной недостаточности. Это можно исправить пластической операцией  на шейке матки. При небольших разрывах достаточно консервативного лечения.  Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Алена: Здравствуйте!У меня беременность 36 недель.По доплеру говорят-крупный плод.Размеры таза указанные в обменной карте такие:sp 26,cr 28,troch 30,ext 19,5.Предполагаемый вес ребенка до 4 кг.Мой рост 1,54.Не грозит ли мне кесарево?Миомия средней степени.Заранее спасибо.

Здравствуйте, Алена! Вопрос о кесаревом сечении в Вашем случае  будет решаться по ходу родов.  Если при родах выяснится, что головка ребенка велика именно для Вас – Вам предложат операцию. По размерам – у Вас нормальный таз.Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Юлия: Здравствуйте. Мне 24 года. Было давно 2 аборта без осложнений. То есть еще не рожала. Сейчас беременна. Посл. месячные были с 10-16 октября. Следующие, если бы не берем., должны были начаться ок. 5 ноября. Я до сих пор не ощущаю толчков малыша и очень-очень переживаю по этому поводу (Сейчас 21 февр.). Подскажите, пожалуйста, как скоро, примерно, я могу его почувствовать. Спасибо.

Здравствуйте, Юлия! Впервые вынашивающие беременность женщины ощущают движения малыша на 18-21 неделе беременности. Т.Е. в Вашем случае (если у Вас регулярный менструальный цикл) с 11 февраля по седьмое марта. надеюсь, что Ваши переживания уже разрешились. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Надежда: Здравствуйте, доктор!У меня такая прблема.Мне 23года, я уже два года не могу забеременеть, сейчас тест показывает положительный результат, срок я не знаю, т.к. постоянно нарушения цикла.Сегодня ходила к врачу, так как начались кровянистые выделения и побаливает левый бок.Направили на узи, в матке ничего нет, предположительно внематочная беременность, доктор сказал, что плод еще не поднялся, посоветовал прийти через неделю.Скажите, пожалуйста, на каком сроке оплодотваренная яйцеклетка должна окончательно подняться и закрепиться в матке, и вообще, что мне делать в этой ситуации?Заранее, огромное спасибо .

Здравствуйте! В таком сроке при подозрениях на внематочную беременность госпитализация и стационарное наблюдение ОБЯЗАТЕЛЬНО! Только так при подтверждении диагноза можно рассчитывать на органосохраняющую операцию.Удачи!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Елена: Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста:1.Беременность 1 неделя, сделала рентген грудной клетки, может ли это повредить будущему ребенку?2.Беременность 4 недели, заболела простудой, с температурой, какие лекарства от температуры можно принимать, и опять же, чем это может повредить будущему ребенку?Заранее благодарна за ответ.

Здравствуйте, Елена!Все отрицательные факторы (включая радиоактивное облучение и банальные острые инфекции), влияющие на плод до 4-5 недель беременности (14-18 дней со дня зачатия) действуют на эмбрион по принципу «все» или «ничего». Т.е., если воздействие несовместимо с развитием нормального организма, то эмбрион погибает и приходит обычная менструация. Либо беременность сохраняется, тогда плод развивается нормально. В Вашем случае беременность можно сохранять, только дополнительно получить консультацию генетиков в 12, 16 и 21 неделю беременности. При беременности разрешены к применению препараты парацетамола. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Марина: Здравствуйте! С 2000 г. у меня диагноз: хронический вирусный гепатит С с умеренной степенью активности. Ежегодно для профилактики прохожу лечебный курс  в стационаре инфекционной больницы. Последний раз лечилась в конце октября 2004г и была выписана со следующим анализом на руках: общ. билирубин 13,34, прямой - 2,22, непрямой - 11,12, АЛТ - 0,48, тимоловая проба - 2,3ед. После этого анализы больше не сдавала. Сейчас у меня 12 недель беременности. Все анализы в норме, но сдала биохимию крови и получились следующие результаты: билирубин общий - 12,6, тимоловая проба - 6 ед, АЛТ - 0,63, АСТ - 0,21. Повышение тимоловой пробы расстроило - что это может значить? Может быть, мне пройти курс лечения гепапротектерами (эссенциале, карсил и т.д.)? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Марина! Разумнее всего обратиться за консультацией к инфекционистам и пройти стационарный курс профилактического лечения. Гепатопротекторы Вам необходимо  пить на протяжении всей беременности курсами по три недели с перерывом в 2 недели. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Таня: добрый день. у меня такая вот проблемма. я на 34 недели беременности и вот очень переживаю из-за своего питания. у меня на протяжении всего срока был жуткий таксикоз и я не так уж много ела как следовало бы. мало ела мяса, но пила прегнавит, молоко ела всякие фрукты. на 26 недели ребенок был нормальным по размерам. не скажеться ли на малыше мое плохое питание?

Здравствуйте, Таня! Не стоит переживать за то, что уже сделано. Чаще всего малыши выбирают все необходимое из запасов мамы, т.е. полноценное питание Вам необходимо больше, чем ребенку. Наверстывайте упущенное!  Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Елена: Мне 27 лет, первая беременность, жалоб нет, анализы в норме, сейчас 28 недель,в 31-32 недели хотела на 10 дней уехать в другой город, лететь самолетом 2 часа, не опасно ли это для нас с малышом?

Здравствуйте, Елена!  Нет, это не более опасно, чем путешествие автомобилем или поездом. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ольга: Здравствуйте! Спасибо за Ваши ответы. И если позволите спрошу еще кое-что: Скажите пожалуйста, у меня срок беременности 24 неделя. Когда будет возможность (когда можно) узнать пол ребенка? И сколько вероятность того, что прогнозы подтвердяться? Беременность у меня протекает без осложнений. Анализы все хорошие, ничего меня не беспокоит. Но привычка курить, все-таки существует. Выкуриваю я в день 3-4 сигареты. Скажите как это может повлиять на ребенка. И можно ли бросить, или возможно не стоит? Заранее Вам благодарна, С Уважением Ольга.

 

Здравствуйте, Ольга! Пол ребенка определяется с 14 недели беременности, на вашем сроке можно утверждать о поле с вероятностью 95 %.Курить, безусловно, стоит бросать. Возможно, стоит это делать очень медленно, но навсегда.!Курение во время беременности приводит к повышению риска преждевременных родов, преждевременной отслойки детского места (плаценты).!Весь никотин, угарный газ, бензапирен и даже некоторые радиоактивные вещества из сигарет, попадая в организм беременной женщины, моментально проникают сквозь плаценту к ребенку. Причем концентрация всех этих веществ в организме плода гораздо выше, чем крови матери! От никотина возникает спазм сосудов плаценты, и плод недополучает кислород и питательные вещества. Ядовитые вещества действуют на все его нежные органы, мешают малышу нормально развиваться.!Наиболее видимым результатом курения во время беременности является развитие гипотрофии плода (уменьшение роста и веса плода). Чем больше дыма вдыхается матерью, тем больше выражена степень гипотрофии у ребенка. Поэтому беременные женщины должны избегать сильно накуренных мест. И если кто-либо из семьи курит, убедить его не курить в жилом помещение.!Врожденные дефекты сердца, головного мозга чаще встречаются у детей, чьи матери курили во время беременности.!В 2003 году британские ученые выявили зависимость курения на раннем этапе беременности и рождением ребенка с расщелиной лица.  Примерно в это же время американские исследователи доказали, что у женщин, куривших во время беременности, значительно чаще рождаются косолапые дети.!Курение матери может увеличить риск синдрома внезапной смерти новорожденного.Кроме того, дети курящих матерей имеют небольшие, но видимые отклонения в физическом и интеллектуальном развитии. Как правило, они отстают в росте, чаще болеют, хуже учатся.!У детей, чьи матери курили во время беременности, на 40% повышается риск развития аутизма, психической болезни, при которой человек не может контрактовать с окружающей действительностью и ориентируется на мир собственных переживаний.!Международная группа исследователей обнаружила связь между курением беременных и последующей склонностью детей к преступности. Оказалось, что те мужчины, чьи матери курили во время беременности, в 1,6 раза чаще оказывались в тюрьме за ненасильственные преступления и в 2 раза чаще за насильственные.!Дети женщин, куривших во время беременности, на треть чаще, чем все остальные, рискуют к 16 годам заполучить диабет или ожирение.!У мальчиков, родившихся у курящих матерей, яички имеют меньшие размеры, а концентрация сперматозоидов в сперме в среднем на 20% ниже, чем у детей некурящих.!Дети матерей, куривших во время беременности, в несколько раз чаще сами начинают курить, чем дети, чьи матери во время беременности не курили.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Юлия: Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить день зачатия. Первый день последних месячных 5 мая 2005 г. УЗИ от 20 июня - диаметр плодного яйца 7 мм.Показатели УЗИ от 1 августа 2005 г. КТР 44,5, БПР 14,8 мм. Срок по УЗИ врач определила 11 недель, а по месячным срок составляет 12,5 недель. Означает ли это задержку развития или зачатие произошло не в середине цикла, как обычно, а позже? Последующие УЗИ на сроке 20 и 32 недели так же определяют срок беременности на 1 неделю меньше, чем по месячным. Спасибо.

Здравствуйте, Юлия! Если у Вас нормальный менструальный цикл составляет 28 дней, то наиболее вероятно, что день зачатия пришелся на 15-20 мая. По первому УЗИ у Вас срок на 20 июня 4-5 недель, т.е. зачатие произошло где-то 20-го мая. По второму УЗИ  у меня получается  срок 11 нед и 5 дней, т.е.  только на 2 дня меньше, чем по менструации. В принципе, отставание в размерах на одну неделю никак не может быть признаком задержки развития плода, это говорит лишь о том ,что ребенок чуть-чуть меньше ,чем  70% его сверстников, но здоров. Задержка развития возможна при отставании на 3 недели и более. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Яна: Здравствуйте! Я на 33 неделе беремкнности в связи с появлением белка в моче мой врач прописал мне таблетки " Фуразалидол" и травку "кукурузные рыльца" , но во в кладыше вложеном в лекарство написано что беременным пртивопоказаны эти припораты!Посоветуйте стоит ли их всеравно принемать и не навредит ли это малышу?Спосибо! Яна

Здравствуйте, Яна! Фуразолидон в некоторых случаях применяется при беременности, и на Вашем сроке беременности уже вряд ли повредит малышу. Но есть абсолютно безопасные препараты, которые могут применяться при инфекциях мочевыводящих путей. Выскажите врачу свои сомнения и попросите поменять препарат. Кроме того, перед началом лечения необходимо убедиться ,что белок в моче связан именно с инфекцией, а не с другими причинами, например, с гестозом. При гестозе этот препарат не используется в лечении. Всего доброго.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  здравствуйте, Екатерина Валерьевна, спасибо за ответ. У меня 17.12 пошли месячные(если б не беременность идут в 5х числах каждого месяца).Похожие на обычные, только как мне показалось  чуть меньше по кол-ву, светлее , много сгустков и  ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЛЕЛ ЖИВОТ первые 2 дня менструации. Сегодня(23.12) еле мажутся. Боль в животе есть но не четкая. Скажите, меня должны чистить? может там что-то осталось. Что мне теперь делать. И что покажет узи(меня посылают). Мне будут делать вакуумный аборт?

Здравствуйте! УЗИ покажет состояние внутреннего слоя матки и возможные остатки плодного яйца. При их обнаружении необходимо делать ревизию полости матки, которая обычно проводиться инструментом, а не вакуум-отсосом.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Наталья: Наталья здравствуйте. Я чувствую, что беременна и все признаки совпадают (скорее всего зачатие произошло в 20-х числах октября). Но месячные были 7 ноября - 2 дня  и 6 декабря - 1 день. В конце ноября я пошла на УЗИ (вагинальное), все обьяснила, результат был отрицательный. Но я чувствую, что беременна. Обьясните пожалуйса ситуацию.    

Здравствуйте, Наталья! Возможно, беременность наступила в ноябре, тогда признаков беременности по УЗИ на конец ноября может не быть. Для уточнения ситуации сделайте тест на беременность и повторите УЗИ через две недели после первого. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Елена: Здравствуйте,Екатерина Валерьевна!Моей дочери Юлии 13 лет.Весной2005 года ей поставили диагноз вульвовагинальный кандидоз вследствии леченияфтивазидом.У девочки начались зуд,краснота и жжение.В это же время,былпоставлен диагноз поверхностный гастрит.Гинеколог /у нас нет детскогогинеколога/ назначил лечение форканом и наружно ванночки "Малавитом". Вродепомогло,но через месяц признаки появились снова.Нам назначили новый препарат"Ирунин", но это помогло ровно на неделю.Были в СЭС,сдали мазок иззева,обнаружен стафилококк, чувствителеноксоциллин,ципрофлоксацин,цефалотин. Правда,я не понимаю,что это значит.Удевочки ослабленный иммунитет. Посоветуйте,что делать в нашемслучае. Скажите,можно ли для повышения иммунитета применить препарат"Имунофан" и каким курсом.Большое спасибо,с уважением Елена.

Здравствуйте, Елена!  Если причиной вульвовагинального кандидоза является сниженный иммунитет, то перед тем как принимать какие-либо иммуномоделирующие препараты необходимо знать результаты иммунограммы. Я против применения иммуномодуляторов  у детей без доказательств иммунодефицита. Пройдите  это обследование и проконсультируйтесь с иммунологом.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ольга: дочьке четыре месяца.В одной груди под сосочком обнаружилашарик,раньше его не было.Что это может быть.

Здравствуйте, Ольга! Покажите девочку хирургу или детскому гинекологу. Это может быть как увеличением ткани молочной железы, так и другим образованием.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Марина: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда после родов можно начинать посещать бассейн ипариться в бане? Не повлияют ли эти процедуры на уменьшение лактации?

Здравствуйте, Марина! Посещать баню и бассейн можно не ранее 7 недели после родов, при условии, что закончились выделения из половых путей. Чрезмерное пребывание в сауне может изменить вкусовые качества молока, на его количество сауна и бассейн влияние не оказывают.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Марина: Здравствуйте! Помогите определить настоящий срок беременности.Дата последних месячных – 28.03.05; однако месячные, особенно весной, крайненерегулярные.> Динамика показателей по УЗИ (причем первые три УЗИ делала в одном центре,последнее – в другом):> 14.06.05 - срок 8 недель (длина плодного яйца – 32мм, КТР – 16мм; размерыматки – 72/58/70; желточный мешок определяется)> 22.07.05 – срок 13,5 недель (КТР – 71мм, ППР – 25мм, толщина воротниковогопространства – 2,3мм, ЧСС – 170 уд.мин.; желточный мешок не определяется)> 12.09.05 – 21-22 недели (БПР – 51мм, лобно-затылочный размер – 66мм, ДБК –37мм, окружность головы – 190мм, окружность живота – 170мм)> 28.11.05 – 35 недель! (БПР – 89мм, ДБК – 58мм, голень – 58мм,предположительный вес – 2350гр.)> Все остальные показатели УЗИ-исследований, анализов и т.д. – в норме.Течение беременности – нормальное. Получается, что последнее УЗИ опровергаетвсе предыдущие и совпадает со сроком, рассчитываемым по месячным. В женскойконсультации дата предполагаемых родов – 23 января (поставлена по УЗИ). Всоответствии с ранее поставленным сроком шевеления начались в 20 недельНикаких тренировочных схваток еще не было. Общая прибавка – 12 кг.

Здравствуйте, Марина!По последней менструации Ваш срок беременности на 15 декабря- 37-38 недель, срок родов- 2 января.По 1 УЗИ -  34-35 недель, срок родов-21 января (срок по размерам УЗИ 8 недель и 3 дня)По 2 УЗИ – 34-35 недель, 22 января ( 13 недель и 6 дней)По 3 УЗИ -  34 недели, 26 января (20-21 нед)По 4 УЗИ – 35-36 недель, 20 января. (32-33!!!!! недели)Ориентируйтесь на 20 января.Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Майя: Все признаки беремености, 5 недель, но небольшое кровотечение,это выкидыш?

Здравствуйте, Майя! Это необязательно выкидыш, но явная угроза прерывания беременности. Обязательно обратитесь к врачу.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Добрый день! Убедительная просьба, подскажите пожалуйста, у меня беременность 18 недель, пару дней назад простыла (кашель, насморк), скажите чем можно> при такой ситуации лечиться? Как можно избавиться от сильного кашля? С нетерпением буду ждать ответа. С уважением Ольга.

Здравствуйте, Ольга! Препаратов, которые можно принимать беременным женщинам при ОРВИ достаточно много, но определить необходимость применения антибиотиков, противокашлевых и других средств может только врач после обследования. Самостоятельно принимать любые медикаменты при беременности ни в коем случае нельзя. Обратитесь к врачу.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ольга: Уважаемая Екатерина Валерьевна! У меня "больной" вопрос. Я на 18неделе беременности. У моей старшей дочери, недавно делая иммунограмуобнаружили антитела к вирусу Эпштейна-Барра А=1,29 (коэф.позитивности Асвыше 1,11). Нужно ли мне обследоваться на наличие этого вируса у меня имужа? Если да, то какой именно сдавать анализ на иммуноглобулин G или M.Если обнаружат вирус, как можно лечиться? Заранее очень благодарна за ответ!

Здравствуйте, Ольга! Да, Вам необходимо обследоваться. Желательно сдать кровь и на Ig M, и на Ig G. Если такой возможности нет, то хотя бы на Ig М. Мужу обследоваться нет необходимости . Спектр препаратов для лечения этого вируса очень мал, обычно используют Ацикловир.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Юлия: Здравствуйте! Моей дочке 5 месяцев. Месяца полтора-два у неемолочница. Та которая во влагалище. Гинеколог в детск. поликлиникепоставила такой диагноз визуально, анализов не брала. Выделения белые и,когда их много, дочку беспокоят, сразу краснеет все внизу и вокруг анальногоотверстия тоже. Нам назначили мазать бурой в глицирине и все. Помогаеттолько пока мажу - как только перестаю - все начинается сначала.Пробовалапротирать содовой водичкой с тем же успехом. После этого гинекологпосоветовала бифидобактерии или Хилак форте. Бифидобактерии дочь старательновыплевывает. Хилак пьет, но потом сильно беспокоится и у нее понос. Даватьхилак перестала, но стул остался жидким, хотя дочку это вроде небеспокоит.Гинеколог опять таки советует только буру и сказала попробоватьэпиген-спрей. Может Вы можете что-то посоветовать? очень дочку жалко...

Здравствуйте, Юлия!  Обязательно настаивайте на обследовании с ПОСЕВОМ отделяемого из половых путей на флору и чувствительность к антибиотикам. Под маской молочницы могут скрываться и другие инфекции. Обследуйте девочку на дисбактериоз кишечника, сдайте анализы на глистную инвазию. До того, как возьмут посев, не пользуйтесь никакими мазями  48 часов. Затем,  до получения результатов анализов можете пользоваться эпиген-спреем или мазью с нистатином. Бурой с глицерином нельзя пользоваться постоянно. Лечить такое состояние нужно обязательно с учетом результатов обследования, не откладывайте его.  Вы кормите грудью? Если  да, то внимательно отнеситесь к своему рациону, исключите сладкое, включите  продукты ,обогащенные  живыми  йогуртовыми культурами , бифидо- и лактобактериями, отруби, пророщенное зерно, хлеб из муки грубого помола. Если девочка на искусственном вскармливании, добавьте пару кормлений кисломолочные смеси. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Женя: здравствуйте. Мой срок 2-3 недели показало узи 8.12. Сегодня12.12 врач делая узи снова сказал что плод замер. Вопрос:> 1.уже о рождении ребенка можно не думать?> 2.как спровоцировать месячные, чтоб все вышло?

Здравствуйте, Женя. К сожалению, выражение «замершая беременность», говорит о гибели плода. Если, конечно, Ваш врач правильно использует этот термин. Для удаления остатков плодного яйца используют ваккум-аспирацию или выскабливание полости матки. Есть и медикаментозные методы, но они не всегда оправданы.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Марина: Здравствуйте! Уже 5 лет совершенно не могу обходится безсосудосужающих капель - иначе невозможно дышать. У меня сейчас 7 неделябеременности. Без зазрения совести все эти 7 недель как обычно закапывала внос Ксилен. И только сегодня во время очередного привычного сеанса"очнулась". Подскажите, насколько это вредно для ребенка и есть ликакой-либо безопасный препарат? Заранее благодарю за консультацию.

Здравствуйте, Марина!  Постоянное применение сосудосуживающих  капель во время беременности может спровоцировать выкидыш. Лучшим способом замены – будет лечение вазомоторного ринита у ЛОР врача, возможно с применением лазерных технологий. Жаль, что это придется это делать во время беременности. Абсолютно безопасных сосудосуживающих капель нет, все эти препараты применяются только короткими курсами. Возможно Вам помогут растительные секретолитики ( например, синупрет) или капли растительного происхождения ( пиносол, масло чайного дерева, малавит). Обратитесь к ЛОР –врачу, предупредите его о своем положении.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ксения: здравствуйте, у меня такой вопрос. После родов прошло 6 месяцев,кормила грудью до 3 месяцев, затем ребенок отказался и до 6 месяцев ясцеживалась. менструация была через месяц после родов и потом началась вдекабре и до сих пор идет (уже 18 дней) несильно, но идет. как-то непонятно,ночью ничего нет, а днем опять начинаются. скажите пожалуйста это нормальноили что-то не так? спасибо.

Здравствуйте, Ксения! Менструация,  продолжающаяся 18 дней, никак не может быть нормальной, обратитесь к врачу!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Здравствуйте, 28 ноября 2005 я родила девочку, прошло 22 дня,меня очень волнует моя фигура, заплывший жиром сильно расстянутый живот,звездочки на бедрах и синячки на ногах (с 35 недели беременности былисильные отеки ног. Скажите можно ли уже начать качать пресс и какую диетусоблюдать при кормлении грудью,чтобы не навредить ребенку и не расстолстеть,так как сейчас у меня повышенный аппетит. Еще одна проблема, до беременностии во время нее страдала молочницей, у малыша во рту сейчас появилась. Яочень переживаю по этому поводу, посоветуйте могла ли она заразиться природах от меня, и как провети профилактику молочницы в будущем, чтобы не бытьисточником заразы, заранее большое спасибо за Ваши советы. Прошу Вас,пожалуйста ответьте на мой e-mail.

Здравствуйте, Айжана!  Потихоньку заниматься гимнастикой Вы можете уже сейчас, а  усиленно качать пресс после  того, как пройдет 6 недель после родов. Пока выполняйте «ножницы» по 5-10 раз  3-4 раза в день. Часто кормящие женщины путают чувство голода и жажды. Пейте больше чистой воды, питайтесь полноценно, больше овощей, мяса, круп, минимум кондитерских изделий. Тем более, что сладкое еще и провоцирует развитие кандидоза ( молочницы). Для того, чтобы ребенок не инфицировался, надо хорошо пролечить кандидоз у Вас, после лечения принимать эубиотики ( линекс, бактисубтил, лактобактерин), включать в рацион продукты ,обогащенные  живыми  йогуртовыми культурами , бифидо- и лактобактериями. Кушать отруби, пророщенное зерно, хлеб из муки грубого помола. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Катерина: Здравствуйте! По всему телу растут темные волосы.Рост 173см,вес90.После обследования у гинеколога-эндокринолога(сдачи анализов нагормоны,узи органов малого таза) поставлен диагноз:гипертрихоз. порезультатам узи все в норме. гормоны:> Т3-1,65 (норма 1,0-2,8), Т4 - 88 (норма 54-156),ТТГ-1,02 (норма 0,23-3,4),АТ к ТГ - 8 (норма до 65)> 1 фаза (анализ на 11 день цикла) пролактин 650(норма70-700),фолликулостимулирующий 8,7 (норма1-12),лютеинизирующий 12,6 (норма 1,5-14),кортизол 765 (норма 60-600), дэгидроэпиандростерон 15,8 (норма 10-25)> 2 фаза(анализ на 21 день цикла)пролактин 743,7(норма70-700), прогестерон20,2 (норма 6-60), эстрадиол 123 (норма 100-600), тестосерон 1,1 (норма0,1-2,5). Цикл регулярный 29-30 дней.> Пропила курс Ангнукастона 3 месяца по 1 табл в день(июнь, июль,август)Дюфастон с 16 по 25 день цикла 2 табл в день(июнь, июль). На приеме у врачав октябре прописали еще 3 курса Дюфастона с 16 по 25 день,2табл в день. Я быхотела узнать ваше мнение по поводу моей проблемы(не желательные волосы нателе),моего лечения, правильно ли назначен курс лечения. Могут ли таблеткиДюфастон повлиять на рост волос,увеличить его?> Еще врач сказала,что все проблемы пройдут после рождения ребёнка, но мне20 лет и я пока не собираюсь рожать в ближайщие 3 года точно, да и впринципине от кого, я просто стесняюсь общения с мужчинами,стесняюсь просто напростообнажить руки, ноги..> Надеюсь на вашу консультацию!> Спасибо!

Здравствуйте, Катерина! Судя по результатам анализов, у Вас все-таки есть нарушения в гормональном профиле. Эти нарушения требуют соответствующей коррекции. Дюфастон не  ухудшит Вашего состояния, но есть другие препараты, непосредственно влияющие на избыточное оволосение.  Может быть, имеет смысл поменять дюфастон на них. Давать конкретные рекомендации  заочно я не в праве, эта проблема слишком серьезна. Проконсультируйтесь еще с кем-нибудь из эндокринологов, обсудите возможность более тонкой диагностики с помощью специальных тестов, определяющих  уровень нарушения в синтезе половых гормонов (надпочечники, яичники, гипофиз).

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Юлия: Здравствуйте! У меня такой вопрос. У меня инфекция хламидия, я проличилась 2 курса, но не вылечилась. Сейчас прохожу 3 курс состоящий из 10дней. Лечусь антибиотиками в больших количествах и узнала что у меня 9 днейбеременности т.е при первом развитии зародыша он получил огромную дозутаблеток. Беременность очень желанная. Скажите пожалусто, что делать можетли это повлиять на развитие. Стоит ли делать оборт и насколько это опасно?> Спасибо Вам!!!

Здравствуйте, Юлия! Я правильно поняла, Вы принимали антибиотики еще до задержки менструации?  Генетики считают, что  на сроке беременности до имплантации (14 дней), действует правило « все или ничего». Либо образовавшаяся зигота погибает и приходит обычная менструация, либо происходит имплантация, при этом развитие эмбриона будет нормальным. Т.е. прерывать беременность не рекомендуют. А какие антибиотики Вы принимали?

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Наталья: Здравствуйте! Дочери 7 месяцев. Приблизительно 3 недели назад обнаружила непонятноеобразование типа складочки из кожи между входом во влагалище и заднимп роходом, покраснение кожи. Подгузниками пользуемся одной марки с рождения,никогда проблем не было. По времени возникновения это совпало с периодом,когда малышка научилась и начала очень активно ползать. Может ли это бытьвзаимосвязано?> Сейчас делаем ромашковые ванны 2 р/день, но улучшений пока нет. Пожауйстаответьте, что это может быть и надо ли обращаться к детскому гинекологу.Спасибо.

Здравствуйте, Наталья! К сожалению, без осмотра по Вашему описанию я не могу предположить, чем может быть это вызвано. Будет правильно, если Вы покажите девочку детскому гинекологу или, хотя бы, педиатру.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Олеся: Звраствуйте. Я наверно не много не в тему. Но обратиться в данныймомент не к кому. Моей доченьки сейчас 8,5 мес.и вот случайно, я опятьзабеременнела.В понедельник мне сделали аборт .всё было нормально, но вчеравечером заболел живот ,а сегодня еще и выделения усилились. как месячныеначались. принимаю регулон ,врач сказал на след.день после аборта. Врачипугали осложнениями, в связи с недавними родами Сижу с ребёнком, мужработает. К врачу поэтому пока не могу пойти. Скажите это осложнения или такможет быть? зарание спасибо.

Здравствуйте, Олеся! На 5-7 день после аборта обычно наблюдается усиление выделений из влагалища, которые прекращаются за 3-4 дня. Но, если  живот продолжает болеть, тем более, если повысится температура,  выделения будут ярко-красными или гнойными, изменится их запах, обязательно  срочно покажитесь врачу. Исключить вероятность осложнений я не могу.  Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Елена: Здравстуйте! Помогите разобраться!Я живу в арабской стране и по-случаю мусульманских праздников мой врач находится в отъезде,когда будет-не известно.Так вот.Меня интересует следующее: первый день последней менструации был 3.09.2005.Сегодня 3.11.2005. Месячных нет,тесты показывают отрицательный результат,базальную температуру стала измерять после того,как полторы недели назад начались коричневые выделения(в связи с этим выпила одну таблетку но-шпы,сделали две инъекции папаверином-свечей с папаверином сдесь нет,пью фолиевую кислоту и витамин Е,дюфастон по 1 таб.каждые 8 часов.Выделения прекратились.).Так вот,температура такая:36.8,37;37.1,37;36.8,36.9,37;36,8. Была тошнота месяц назад, сейчас всё прошло,только иногда совсем чуть-чуть подташнивает.Можно ли это считать беременностью? Летом я была на приёме у врача по-поводу зуда и выделений,успешно пролечилась,было проведено внутривлагалищное УЗИ(надеюсь,правильно написала)-состояние органов в норме. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Елена! Подобная картина может быть как при беременности, так и без нее. Если беременность есть, то имеется явная гормональная недостаточность, обусловленная недостаточной функцией яичников. Если беременности нет, то это состояние похоже на персистенцию желтого тела (образования в яичнике, оставшегося после разорвавшегося фолликула). для более точного диагноза необходимо сделать УЗИ и повторить тест на беременность через неделю. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Надежда: Здрасвствуйте, Что является истмикоцирвикальной недостаточностью? По мнению "узиста" 6 мм открытие внутреннего зева- это ИЦМ и надо срочно в стационар для наложения П-образного шва на шейку. По мнению врача стационара открытие внутреннего зева 6мм не явл. ИЦМ. Я была благополучно отправлена домой. Так что же является ИЦМ? Сейчас срок 12-13 нед. Спасибо.

Здравствуйте, Надежда!  Ультразвуковыми признаками ИЦН являются: длина шейки матки менее 3 см, ширина цервикального канала 1 см и более, отношение длины шейки матки к ее диаметру на уровне внутреннего зева менее 1,16 , выпячивание плодного пузыря с деформацией внутреннего зева. Ни один из этих признаков Вы не описываете. Повторите УЗИ через 2 недели. Если диаметр внутреннего зева возрастет на 2 мм и более, то коррекция швом все-таки  нужна. Такую манипуляцию лучше делать на 17-19 неделе. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Елена: Здравствуйте! Несколько дней назад тест на беременность показал положительный результат. Но меня беспокоит, следующее: в течении этого месяца я простудилась и принимала таблетки "Еффект","Колдакт", "Фурагин", а также сироп от кашля "Амброксол", кроме этого побывала на двух мероприятиях, где не обошлось без спиртного(2-3 рюмки коньяка). Подскажите, пожалуйста, все вышеизложенное может отразится на протекании беременности и будущем здоровье ребенка? И вообще стоит ли в таком случае продолжать беременность? Судя по всему срок еще маленький : до месяца. Надеюсь на вашу консультацию, заранее спасибо.

Здравствуйте, Елена!  На сроках беременности менее трех недель от зачатия воздействие неблагоприятных факторов на эмбрион реализуется по принципу «все или ничего». Т.е. если воздействие очень тяжелое, то эмбрион погибает и происходит выкидыш, если нет, то эмбрион продолжает развиваться абсолютно нормально. Сохраняйте беременность. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Инна: Здравствуйте! 1. Я кормлю грудью дочь 11 месяцев , в основном ночью или перед дневным сном, хочу провести чистку организма (в том числе противопаразитарную, антигильминтную) можно ли это делать без ущерба для ребенка?? 2. Месячных до сих пор нет, роды были 09.12.2004. Возможно ли забеременеть сейчас?3. При последующей беременности надо ли прекращать кормление грудью первого ребенка? Многие говорят, что оптимальный перерыв для родов 2 года, ( мне 31 год)получается, что организм не отдохнет для следующей беременности и родов? Хротелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо.

Здравствуйте, Инна!1. Прием антигельминтных препаратов противопоказан при кормлении грудью. Эти препараты проникают в грудное молоко.2. Да, бывает, что первая овуляция происходит раньше, чем приходят первые месячные, поэтому беременность возможна.3. Идеальный перерыв между беременностями 2 года. Лучше, если Вы задумаетесь о новой беременности, когда Вашей дочери уже исполнится 2 годика. 32-33 года – это хороший возраст для рождения второго ребенка, нет особого смысла сокращать интервал между рождением детей только потому, что Вам уже есть 30 лет. Грудное вскармливание можно продолжать первые месяцы беременности, но для организма мамы это двойная нагрузка.Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Гульнара: Здравствуйте, Екатерина Валерьевна! Я мама 9-месячного малыша, времени выстоять очередь  к  участковому гинекологу никак не найти,  поэтому  прошу  совета  у Вас. Месяц назад  появились белые густые (по консистенции напоминающие белок) выделения из  влагалища. Во время беременности  пролечилась от молочницы. Как сейчас следует пролечить это заболевание? Заранее благодарю Вас  за ответ и всего  Вам самого доброго!

Здравствуйте, Гульнара! Если Вы абсолютно уверены, что выделения из влагалища такие же, как были при молочнице, можете попробовать использовать свечи Тержинан или Пимафуцин. Они не противопоказаны при грудном вскармливании. При рецидиве обязательно покажитесь врачу. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Viktoria: здравствуйте, у меня такая проблема: могла ли беременность спровоцировать обильной рост невусов или родинок, как лечить. У меня вся спина и живот в родинках(именно родинках разных форм, а не пигментных пятен), ужас какой то, я раньше их удаляла Сургитроном в онкологии, а они еще больше лезут, что делать. В чем причина? Может нужен анализ на гормоны? Какой именно. И вообще, как посмотреть и откоректировать гормональный баланс после родов? Cпасибо

Здравствуйте, Viktoria!Беременность часто сопровождается иммунодефицитом, на этом фоне активизируются различные патологические процессы, в том числе рост опухолевой ткани. кроме того ,на фоне беременности может активизироваться вирус паппиломы человека, который влияет на образование новых родинок.  Обязательно обследуйтесь на этот вирус и проконсультируйтесь с онкологом. Поддержите свой иммунитет, проконсультируйтесь и иммунолога. А вот сдавать анализ на гормоны не обязательно, он в этом случае не информативен.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Евгения: Здравствуйте! Моей дочери год. Я уже давно замечаю, что у нее набхшая грудь. Были у детского гинеколага, когда проходили комиссию. Сказали подойти через 6 месяцев для повторного осмотра. Я очень беспокоюсь. Стоит ли мне предпринимать меры? Например провести обследование уже сейчас или еще что-либо?  Заранее благодарна! жду ответа.

Здравствуйте, Евгения! Такое состояние бывает и в норме у маленьких девочек. Имеет значение насколько это набухание выраженное, нет ли других признаков гормонального дисбаланса в организме девочки. Если очень беспокоитесь, сдайте кровь на гормоны.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Екатерина: Моей "Спящей красавице"идет 26-ая неделя. Мой врач в женской консультации настаивает на госпитализации только потому, что я поправилась за последние 16 дней на 5 кг ( всего за беременность я набрала 14 кг).Анализы мочи и крови в норме, чувствую себя замечательно, только чуть-чуть отекают ноги к концу рабочего дня. Она меня пугала разными жуткими последствиями, и попросила написать распискку, в которой я снимаю с неё всю ответственность за здоровье моё и ребенка. Действительно все это очень опасно или просто перестраховка врача? Нужно ли ложиться в роддом ?

Здравствуйте, Екатерина! Нормальный набор веса для Вашего срока беременности не превышает 10 кг. Плохо, что такая быстрая прибавка в весе сочетается с отеками, это может быть признаком гестоза – грозного осложнения беременности. Отнеситесь к себе внимательно, если такая тенденция будет сохраняться, не отказывайтесь от дополнительного обследования в условиях стационара. Обязательно контролируйте артериальное давление. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Наталия: Здравствуйте! Помогите, пожалуйта, у меня такая проблема: мне 30 лет, 3я неделя беременности, ребенок очень желанный. С первой недели как-то стало потягивать внизу живота, то по центру, то слева, то справа...Я думала, прийдут месячные. Тянет периодически, в поясницу не отдает (у меня уже был выкидыш на сроку 10 недель)Уже была у врача, беременность подтвердили. И выписали утрожестан по 1 таб 3 раза в день (пока на 10 дней до следующего приема).Я никогда не сдавала кровь на прогестерон, а мне этот препарат выписали.Обосновано ли это?А если у меня все в порядке с прогестероном, а я пью этот препарат (только 2 день) - не будет ли хуже от этого? И неужели это действительно симптомы выкидыша?! Ответьте пожалуйста, очень волнуюсь....С уважением, Наталия

Здравствуйте, Наталия!  Тянущие боли внизу живота могут быть признаком угрозы выкидыша, особенно, учитывая Вашу историю. Прогестерон – это гормон, поддерживающий беременность. Недостаток этого гормона может привести к выкидышу. О такой недостаточности могут свидетельствовать как непосредственно анализ на этот гормон, так и косвенные признаки : снижение базальной температуры ниже 37 градусов, изменение внешнего вида шейки матки при осмотре, изменения в анализах мазка из влагалища. Вполне вероятно, что у Вашего врача были все основания, для того, чтобы предположить такую недостаточность. Утрожестан обладает наименьшими побочными эффектами среди всех гестагенов. Применение утрожестана до 16 недель беременности не вызывает какой-либо патологии у плода. Утрожестан не может спровоцировать выкидыш. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Юлия: Здравствуйте доктор. Я - комящая мама, ребёнку 4 мес. У меня досих пор не возобновилась менструальная функция. нормально ли это? Спасибо.

Здравствуйте, Юлия! Это нормально. У кормящих женщин может не быть месячных даже год и более. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Наталья: Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с такой проблемой. После первых родов у меня была эрозия шейки матки. Лечилась народными средствами, потом всетаки пришлось прижигать, но через несколько лет выяснилось что эрозия не прошла. Перед второй беременностью она была 7/7 мм, но в консультации сказали что лечить можно только после родов и еще сказали, что по всей видимости после первых родов первоначально образовалась микротрещина. Роды прошли нормально, сейчас ребенку 7 месяцев, кормлю грудью, месчных пока нет. При посещении гинеколога сказали, что лечение возможно только после установления цикла. В настояшее время наблюдаются иногда ноющие боли в низу живота. Не могли бы посоветовать, чем в данный момент можно полечится.

Здравствуйте! вряд ли ноющие боли внизу живота вызваны эрозией. Обязательно посетите гинеколога. Лечить эрозию в Вашем случае лучше хирургическими радикальными методами ( ДЭК, лазер и прочее). Лечение при нормальных результатах цитологического исследования можно отложить до возобновления менструаций.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  И второй вопрос. У моей знакомой у дочери (18 лет) обнаружили на узи поликистоз яичников. Месячные не регулярные, цыкл нормализуется только при приеме гормональных препаратов. Лечения в данный момент никакого не назначили. Пожайлуста скажите какие в настоящее время существуют методы лечения данного заболевания, и как это заболевание может отразится на дальнейшем здоровье и развитии девочки? В случае беременности каков возможен результат? Заранее Вам благодарна за ответ.

Поликистоз – это очень сложное заболевание. Его причиной могут быть нарушения как в яичниках, так и в надпочечниках, гипофизе и гипоталамусе. Для того, чтобы назначить правильное лечение необходимо тщательное обследование. Только тогда можно надеяться на полное восстановление менструальной и детородной функции. Лечить надо обязательно, длительное течение заболевания значительно уменьшает шансы на беременность в последующем. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Лена: Здравствуйте!!! меня зовутЛена.У меня беременность 34-35 недель. Последняя менструация была 24.03.05 Я делала узи 21.11.05 Вот какие показания                                                                      БПР 85,ож 266 ,дб61, 1 степень зрелости,ср кисты  Скажите пожалуйсто нормально ли это?

Здравствуйте, Елена!Указанные Вами результаты вполне соответствуют сроку33-34 недели беременности. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ирина: Здравствуйте, я родила 23.02.05 сама, нормально, кормлю грудью, первые месячные после родов были с 24.08 по 30.08. 2.09.2005 поставила ВМС. Кровотечение было 8 дней, затем гинеколог сказала, что все в порядке. Следующие месячные пришли на 5 дней раньше (дородового и добеременного) цикла и при норме 6 дней у меня уже 8-ой день они не останавливаются. Врач прописала кровоостанавливающие. Я очень переживаю, может что-то не так? Никаких болей нет, вначале немного тянуло поясницу, но для месячных это нормально... Половая жизнь нерегулярна, муж работает по вахте.

Здравствуйте, Ирина! Вам необходимо показаться врачу. Кровотечения после установки ВМС в межменструальный период быть не должно. Следующая менструация чаще всего приходит в срок ( у Вас возможно смещение, потому что Вы кормите грудью), но может быть продолжительнее и обильнее, чем до установки ВМС. Обязательно нужно уточнить локализацию ВМС с помощью УЗИ. всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Светлана: Здравствуйте!!!Меня зовут Светлана.У меня беременность 35-36недель.Последнее узи я делала 1.10.2005БПР-92ог-320ож-318дб-60плечо-55масса плода-2500степень зрелости плаценты-3Подскажите мне пожалуйта все ли нормально,а то я немного беспакоюсь,только чего... сама не знаю!!!Заранее Вас благодарю!!!

Здравствуйте, Светлана! Очень жаль, что Вы не указываете дату последней менструации. По размерам  ребенка ваш срок беременности  по БПР равен 35 недель, ОГ и ОЖ 35-36 недель,  несколько меньше по ДБ  и плечу, но цифры укладываются в нормы для 5 % плодов на вашем сроке беременности. Судя по состоянию плаценты, Вам необходимо чаще бывать у врача и записывать сердцебиение плода каждые 2-3 дня. Желательно повторить доплерометрию в 38 недель беременности. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Елена: Здравствуйте! Я на 9-ой неделе беременности.Работаю на заправочной станции.Хоть на прямую с топливом не контактирую,но запахи бензина,дизеля всегда проникают в помещение.К тому же,рядом находится автосервис и запахи краски и др.химии я тоже чувствую.В помещении,где я нахожусь,стоят пластм.канистры с моторными маслами.Я хотела бы спросить,могут ли такие условия труда негативно повлиять на плод? Спасибо.

Здравствуйте! Безусловно, вдыхание паров бензина и других химических соединений – не лучший фон для развития ребенка. Но степень вредного воздействия зависит от концентрации вредных веществ в воздухе. Подобный анализ может провести ближайшая СЭС. Если у Вас есть такая возможность, то лучше сменить условия труда на период беременности. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  mika: Здравствуйте. Вот уже 5 месяцев как я замужем, в сентябре месяце решила обследоваться. Было сделано УЗИ вагинальным датчиком, и мне сказали врачи, что у меня удвоенная матка, то есть два тела матки и две шейки. Так же проверила созревание фолликула. В момент обследования был обнаружен доминирующий фолликул 23мм. Повторное УЗИ было сделано через 3 дня, и врач сказала, что этот фолликул не лопается как должен, а всасывается. Я поняла, что нужно ждать месячных, а затем начинать лечение. Но месячных я так и не дождалась. Уже 20 дней задержки. Сделала тест 3 раза, все 3 показали беременность. Груди набухли, тошнота легкая, усталость. Внизу живота покалывающие боли иногда. Но самое главное, то что 4 дня назад, и еще вчера, из влагалища выделились очень маленькое количество темно-коричневой смазки. Длительность 1 раз в день, затем опять все чисто. Прошу Вас, помогите мне понять если я беременна или нет. Если да, то нормально что есть иногда выделения. Спасибо.

Здравствуйте, Мика!  Вполне вероятно, что выделения были следствием «менструации» из небеременной матки. Беременность при таком состоянии и результатах теста не вызывает сомнений. На всякий случай надо показаться врачу. При влагалищном исследовании врач определит источник кровянистых выделений. Кровянистые выделения из небеременной матки могут повторяться в течении беременности  в сроки ненаступивших менструаций. Это нормально. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Елена: Здравствуйте! Первые два месяца беременности и в течении одной недели на четвёртом месяце я принимала капли в нос назол. Слишком поздно спохватилась и узнала, что его нельзя принимать во время беременности. Анализы мои все хорошие и на УЗИ всё в порядке, но ведь по анализам и УЗИ не обо всём можно узнать. Может, например, со зрением ребёнка или со слухом что-нибудь не так. Насколько серьёзно я навредила ребёнку назолом?

Здравствуйте, Елена! Короткий курс применения сосудосуживающих капель ( в том числе назола) во втором триместре беременности вряд ли может негативно повлиять на плод. Думаю, Вам не стоит беспокоиться по этому поводу.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Катя: Здравствуйте. Ситуация такая: 2 месяца назад замершая беременность, была сдана кровь на инфекции. Результаты IgM(ВПГ)не обнаружены, IgG(ВПГ) 17,5;IgG(ВПГ2)не обнаружены, индекс авидности ВПГ 1,2- 92%.IgM(ЦМВ)- не обнаружены,IgG(ЦМВ)-3,4, индекс авидности IgG(ЦМВ)-43%. Был рекомендован препарат Гаммимун, но он очень дорогой. Пожалуйста, подскажите, действительно ли он необходим в данной ситуации(и какую нибудь информацию о нем, найти ее очень тяжело) или можно заменить его каким- то аналогом( и есть ли они)? Как Вы считаете, данные инфекции в данном случае могли послужить причиной ЗБ? Буду очень благодарна вам за ответы.

Здравствуйте, Катя! По указанным Вами анализам нельзя достоверно утверждать, что беременность замерла из-за инфекции. Впрочем, и быть уверенным в обратном тоже. Если препарат Гаммимун дорог для Вас, доктор поможет подобрать другие препараты, не уступающие вышеуказанному по эффективности.  Арсенал таких средств достаточен для выбора.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Карина : Добрый вечер! У меня  беременность 22 недели. На сроке 16 недель выявлена уреаплазма. Врач прописала  ровамицин(3 млн)1 табл 3 раза в день в течение 10 дней, после 20 недель. Я прошла курс лечения. На днях  прочла на одном из сайтов, что ровамицин категорически нельзя принимать во время беременности. Так ли это? и какие последствия для ребенка? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Карина!  Ровамицин – это один из немногих антибиотиков , которые МОЖНО применять у беременных женщин после 20 недель беременности, он не оказывает токсического влияния на плод и эффективен при лечении уреаплазмоза.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Наталья: Здравствуйте, Екатерина Валерьевна! После родов и во время беременности были сильные боли в пояснице , отдающие в ногу,после мрт поставлен дигноз:"Протрузия диска L5-S1(3мм)". Мы с мужем хотели бы иметь еще одного ребенка, реально его выносить с таким диагнозом,и не будет ли это иметь для моего позвоночника новых последствий? Спасибо.

Здравствуйте, Наталья! Прогноз в отношении влияния беременности на течение вашего заболевания смогут дать ортопеды. Что же касается акушерских противопоказаний, то беременность выносить Вы сможете, хотя определенные ограничения в образе жизни на период беременности будут. Возможно, Вам будут рекомендовать кесарево сечение под общим наркозом. Эпидуральная и спинальная  анестезия в родах Вам противопоказана.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Наталья: Доброго времени суток! Была на УЗИ  срок беременности 6-7 неделек, плодное яйцо 3,4 см, сердцебиение прослушивается, но определили отслойку 2,4 х 0,6 мм. Насколько это опасно и есть ли смысл ложиться в больничку? Заранее спасибо

Здравствуйте, Наталья! Отслойка плодного яйца, даже такая маленькая – это серьезный повод беспокоиться о сохранении беременности. Стационарное лечение в данном случае совсем не повредит. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Наташа: Дело в том, что у меня была замершая беременность. После этого я сдала анализы на гормоны и инфекции. Инфекций нет. Гормоны в первой фазе ЛГ-3, 7 (норма 2, 57-26, 53, ФСГ-5, 2 норма-3, 35-21, 63, Эстрадиол 253, 0 норма 128-620, Пролактин -515, 0 норма 25, 2-628, Тестостерон -2, 1 норма 0, 38-2, 71, Прогестерон -1, 1 норма 1, 2-3, 0. Во второй фазе 17ОН прогестерон - 5, 4 норма 1, 21-3, 09 лют a 3, 82-12, 96, ЛГ -3, 9 норма 2, 57-26, 53, ФСГ -4, 3 норма 3, 35-21, 63, Тестостерон -2, 5 норма 0, 38-2, 71, Прогестерон-56, 5 норма 1, 2-3, 0 лют фаза 24, 5-86, 8, ДГЭА-сульфат -6, 6 норма 2, 17-10, 57. Скажите пожалуйста в норме ли у меня гормоны ? Могу ли я планировать беременность? Какие у меня шансы выносить и родить здорового ребенка? С 16 дн.менстр.цикла принимаю Дюфастон.Может ли повторится замершая беременность?Не хочу пережить то,что пережила в прошлом году.Огромное ВАМ спасибо за ответ.

Здравствуйте, Наташа! Анализ крови на гормоны вполне укладывается в норму.  Но, к сожалению, прогноз в отношении вынашивания плода нельзя строить только на основании  гормональных тестов. Вам обязательно надо обследоваться на инфекции (включая краснуху, ЦМВ, токсоплазмоз, ВПГ, уреаплазмы, микоплазмы, хламидии), а также сдать кровь на коагулограмму и биохимический анализ и проконсультироваться с врачом о необходимости обследования на Антифосфолипидный синдром ( АФС) Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Наташа: Здравствуйте.У меня менстр.цикл 27-28 дней.Зачатие было 11,13,17 дня цикла.Есть вероятность,что я забеременела?БТ держится от 37,36.9.Спасибо.

Здравствуйте, Наташа! Да, зачатие в эти дни цикла весьма вероятно.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ольга: Здравствуйте! У меня срок беремености 15 недель, то есть гестационный - 17 недель. Последние месячные были 30 июня 2005 г. Уже 2 раза лежала на сохранении. 2 предыдущие беременности - замершие в раннем сроке. Вчера мне показалось, что в животе у меня что-то как пузырики, я сразу подумала, что зашевелился ребеночек. Но я много читала и понимаю, что срок еще слишком мал. Но сегодня такие же ощущения повторились. Подскажите, пожалуйста, может ли уже зашевелиться ребеночек в таком сроке? И еще, начиная с 13-той недели у меня начались проблемы со стулом, посещаю туалет 1 раз в 2 дня, хотя раньше было все в норме. Может это не ребеночек, а кишечник? Заранее спасибо, Ольга

Здравствуйте, Ольга! К сожалению, точно определить природу «пузыриков» виртуально не сможет ни один доктор. Но, на вашем сроке особенно внимательные мамочки уже чувствуют шевеления ребеночка.  Часто первые шевеления именно так и трактуются, как перистальтика кишечника. Стул в любом случае надо отрегулировать, лучше диетой : кисломолочные продукты или стакан холодной воды утром натощак, в рацион вводите продукты, богатые клетчаткой ( каши, отруби, овощи, яблоки), обязательно свеклу и чернослив. Меньше кушайте рафинированных сладких продуктов (пирожные, конфеты и пр.) Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Наталия: Здраствуйте!Нашей дочке 9 месяцев.Сначала я не видела боялась повредить,а сейчас посмотрела и увидела что одна большая половая губа приросшая!что это значит И к кому мне обратится?

Здравствуйте, Наталья! То, что Вы описываете, очень похоже на синехии половых губ. Покажите девочку гинекологу, лучше детскому. Не затягивайте, потому что длительно существующие синехии трудно разделять. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Алла: Дочке два года 9 месяцев. Две недели назад заболела ветрянкой. Перед этим два раза посетила бассейн в детском саду. Очень частое мочеиспускание, иногда совсем по чуть-чуть. Покраснение на половых органах, ранка на больших половых губах, раздражается мочой и не заживает. Педиатр, не глядя, сказала обратиться к детскому гинекологу. Есть ли какие-то общие рекомендации? Наш ребенок вряд ли даст себя смотреть. Что делать?

Здравствуйте, Алла! Для начала обязательно сдайте общий анализ мочи, анализ мочи по Ничипоренко и посев мочи на флору. Только предварительно хорошо подмойте девочку, а лучше 2 раза в день используйте теплые ( не горячие!) сидячие ванночки  с ромашкой, дубовой корой , чередой ( если ребенок не аллергик) или просто в слабом крахмальном клейстере 10-15 минут. После ванночки смазывайте кожу на покрасневших участках пантенолом. Через неделю оцените состояние ребенка, если будет плохо – обращайтесь к гинекологу.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   1 стр.                                                                              следующая страница >>> 

 

ПОИСК

На сайте

В Яndex  

 

Перепечатка и использование материалов сайта в интернете или печатных СМИ ЗАПРЕЩЕНЫ 

без письменного разрешения администрации сайта!

Copyright © 2004 Irina Gurina: об авторе сайта, библиография