главная 

беременность и роды

мамины проблемы

малышкины проблемы

взаимопомощь

воспитание 

православные страницы 

Ваш малыш (конкурс)

конкурс!!!

полезные советы

педиатр, семейный врач

акушер-гинеколог

психолог, дефектолог

неонатолог (новорожденные)

фтизиатр

косметолог

реабилитолог 

невролог  

путешествия

Литклуб

малышкины книжки

юмор

детский отдых

Ваши новости

НУЖНА ПОМОЩЬ!

 

КОНСУЛЬТАЦИЯ АКУШЕРА-ГИНЕКОЛОГА, ДЕТСКОГО ГИНЕКОЛОГА

акушер-гинеколог Свирская Екатерина Валерьевна

На Ваши вопросы отвечала акушер-гинеколог, детский гинеколог 

Свирская Екатерина Валерьевна


В 1998 году закончила Минский медицинский институт с отличием, субординатуру по Акушерству и гинекологии. 1998-1999 интернатура на базе инфекционного родильного дома г.Минск. С 1999 года работала врачом в женской консультации, врачом городского центра детской гинекологии.

На Ваши вопросы отвечала акушер-гинеколог, подростковый гинеколог

Синча Светлана Юрьевна

 

Запись на консультации а Санкт-Петербурге: 225-70-77 

ПОИСК

На сайте

В Яndex  

   1 стр.                              следующая страница >>>                   задать вопрос доктору >>>

   ?  Ирина: Здравствуйте. У моей 7-месячной дочери воспалены большие половые губы; уже второй день покраснение не проходит, а перешло на внутреннюю часть бедер.Я ее подмываю ромашкой, и смазываю Деситином.Посоветуйте, пожалуйста, что делать или следует обратиться в поликлинику.

Здравствуйте, Ирина! В течении недели Вы можете попробовать справиться самостоятельно, читайте выше : «лучше 2 раза в день используйте теплые ( не горячие!) сидячие ванночки  с ромашкой, дубовой корой , чередой ( если ребенок не аллергик) или просто в слабом крахмальном клейстере 10-15 минут. После ванночки смазывайте кожу на покрасневших участках пантенолом.»  Через неделю оцените состояние ребенка, если будет плохо – обращайтесь к детскому гинекологу.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Катя :здравствуйте, уважаемые доктора! ситуация следующая - из-за кровотечения, обусловленного мультифолликулярными яичниками, назначили Жанин 3 месяца после чистки, а у меня малыш на грудном. ему 1год и 2 месяца. спецов по грудному вскармливанию в якутии нет, педиаторы отсылают к гинекологам и обратно. чревато ли чем-либо это для ребенка и если чревато, как это обнаружить?

Здравствуйте, Катя! К сожалению, прием Жанина противопоказан при грудном вскармливании. Скорее всего, Жанин просто подавит лактацию. Исследований о безопасности Жаннина для ребенка нет. Обсудите с врачом возможность применения препаратов «Микролют» или «Эсклютон». Если они не обладают должным терапевтическим эффектом, то обсудите возможность лечения инъекциями «Депо-провера». Эти препараты не влияют на лактацию.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ирина : Здравствуйте,ситуация такая после тяжелых родов и кесарева сечения у меня резко снизилось половое влечение,если не исчезло совсем, ребенку 7 месяцев, кормлю грудью. Не знаю, что делать, так как досих попытки вступать в половой акт, во первых были сильно болезненными,во вторых никакого возбуждения, на ухаживания мужа не жалуюсь, то есть с этим все отлично.Здавала анализы, все хорошие.  Спираль не ставила и гормональные таблетки не пью. Может есть какое нибудь средство для восстановления либидо, подскажите пожалуйста, и с чем это может быть связано.Спасибо.

Здравствуйте, Ирина! Скорее всего,  Ваша проблема лежит в плоскости психологии, а не патологии. Возможно это связано с переутомлением, недосыпанием, а может  и страхом перед болью. Лечение в данном случае одно – Ваше доверие к половому партнеру и его терпение. Опыт показывает, что к концу грудного вскармливания интимные отношения в
семье часто налаживаются.  Подумайте над надежной контрацепцией, возможно, либидо снижено из-за страха повторной беременности. Больше отдыхайте, пристройте ребенка на пару часов, чтобы быть только вместе. Расскажите о своих переживаниях мужу, посоветуйтесь с психологом или сексологом. Используйте лубриканты. Не стремитесь сразу получить все удовольствия, считайте себя вновь студенткой в этой области. Время лечит.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ольга : Здравствуйте! Пишу Вам не в первый раз, т.к совета просить больше не у кого:( Стою на перепутье.. Мне 22 года - поликистозные яичники. Как уже писала ранее: ановуляции, отсутствовали месячные, не рос эндометрий, повышен тестостерон и недостаток женских пол.гормонов. Стимуляция овуляции не дала никаких положительных результатов...Овуляции так и небыло. Но 3 месяца назад прошла курс иглоукалывания. Слава Богу уже 3-й цикл месячные приходят как часы (цикл 26-28 дней). Сегодня была впервые за эти 3 месяца у гинеколога, т.к чувствую, что стал болеть яичник. На Узи: 17-й дц - левый яичник: фоликулярная киста 32мм. Эндометрий 9мм. Как я поняла со слов моего гинеколога, что фолликул вырос, но не совулировал, т.к не хватает гормонов, отвечающих за разрыв фолликула, и он продолжил расти, образуя кисту. Врач предлагает прийти на 4-й дц и посмотреть исчезнет ли киста. Далее в середине цикла, если фолликул снова выростет (раньше самостоятельно не рос, только после иглорефлексотерапии), на 20-22мм поставить укол Прегнила для овуляции. Мой вопрос: действительно есть гарантия, что яйцеклетка точно выйдет из яичника????? А вот врач иглорефлексотерапевт не одобряет такого метода лечения. Назначила пить витамин А+ маточное молочко. Что киста пройдет, и нужно чаще "любиться" и активнее..Ну разве это выход? Я хочу узнать Ваше мнение по поводу 2-х способов?!?!? Либо сидеть и ждать с моря погоды (когда же совулирует и совулирует когда-нибудь сам ВООБЩЕ), либо попробовать реальный метод????? Хотя иголочками только начала приводить свой гормональный фон в порядок. Не собью ли я все гормональными уколами? Просто очень хочется ребеночка...3-й год лечусь, и все без толку...Ладно деньги - нервы жалко..:( Буду признательна за ответ.. С нетерпением жду ответа!!! Ольга!!!

Здравствуйте, Ольга! Я – гинеколог, с моей точки зрения гинеколог поступает правильно. Методом ИРТ я не владею, здесь советовать ничего не могу. Вынуждена напомнить Вам старую истину: «Лучше лечиться у одного врача». Вам придется решать, кому из них Вы больше доверяете, и оставить сомнения. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Виктория: Здравствуйте! подскажите пожалуйста! мне уже удаляли полип матки один раз, а потом через 4 месяца появился новый, что делать? с чем это может быть связано? обязательно ли его удалять или есть какой то другой метод? Заранее огромное спасибо.

Здравствуйте, Виктория! К сожалению, полипы очень часто появляются вновь. Это связано с особенностями эпителия. Удалять их надо обязательно с последующим гистологическим исследованием. Параллельно сделайте анализы на инфекции, в том числе вирусы (ВПГ и ВПЧ). Выявленную инфекцию нужно тщательно пролечить. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Tania: Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение специалистов по следующему вопросу. У меня 5 месяцев назад было воспаление яичника, была обнаружена инфекция - уреаплазма и хламидия в неактивном состоянии. Лечили вместе с мужем: Wenflox, Fluzac, Metomicon. Потом Ultra- Cranberry, Sizandra. По окончании лечения не проверялась, но сделала УЗИ, врач сказал, что воспаление прошло, остались только спайки. Через месяц забеременела, ничего не беспокоило, не было никаких выделений, пошла стать на учет к врачу на 10 неделе, еще никаких анализов не сдавала, врач сказала, что нужно принимать витамины и Ровамицин с нистатином, так как была инфекция. Сделала УЗИ, сказали угроза беременности. Врач прописала еще и Гравибинон. Можно ли узнать: правильно ли прописаны эти лекарства? Не повлияет ли это на ребенка? Могла ли врач прописывать лекарства, если я не сделала анализы? Неужели предыдущее лечение никак не повлияло, и инфекция осталась? И еще: другая врач посоветовала мне попить 5 дней витамин Е и постельный режим. Я не знаю, кому верить и доверять, так как не хочу навредить ребенку. Помогите, пожалуйста!

Здравствуйте, Tania! Ситуация спорная. Мое мнение – беременной можно назначать антибиотикотерапию только при получении положительных анализов на инфекции.  Тем более, что применение ровамицина до 17-20 недель беременности в принципе не желательно. Витамин Е и постельный режим вреда не принесет. На инфекции надо обследоваться обязательно и только потом лечиться. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Юлия: Добрый день, доктор! У меня ситуация такова-у нас с мужем разные резусы-у меня отрицательный, а у него - положительный. Первая и единственная на данный момент беременность прошла вообще без проблем-ребенок взял мою кровь полностью-и группу и резус, следовательно никаких антител обнаружено в крови не было. Хочу беременеть вторым ребенком. Не опасно ли это? Слышала где-то, что первая конфликтная беременность имеет все шансы нормально развиваться. С уважением, Юлия.

Здравствуйте, Юлия! Вы абсолютно правы, опасность серьезного конфликта по резус-фактору возникает при повторных беременностях резус-положительным ребенком. Если Ваша первая беременность была резус-отрицательным ребенком, то сенсибилизации у Вас нет, в чем Вы можете убедиться, сдав кровь на резус-антитела. При следующей беременности все будет в порядке, но контролировать кровь на антитела необходимо каждые 2 недели. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  СТатьяна
> neonatolog: До рождения
> MESSAGE: Здравствуйте,
> У меня два вопроса:
> 1. Мой врач прописал мне пить витамин Е и фолиевую кислоту, за три месяца
до зачатия ребенка. Посоветуйте

ЗЗдравствуйте, Татьяна! Готовиться к беременности нужно как минимум за
три месяца до предполагаемого зачатия, а лучше за полгода. Необходимо
сдать анализы на все заболевания, передающиеся половым путем ( РВ,
банальный мазок на флору, специфические тесты на уреа- и микоплазмоз,
хламидиоз, генитальный герпес. Желательно сдать анализ на
токсоплазмоз, ЦМВ, вирусы гепатита ( все эти инфекции влияют на
развитие плода). Прививку от краснухи и вирусного гепатита нужно
делать не позднее, чем за 3 месяца до предполагаемой беременности.
Займитесь своим общим здоровьем. Посетите терапевта, сдайте анализы,
сделайте ЭКГ и флюрографию, не забудьте про стоматолога. Решите все
гинекологические проблемы.  За три месяца проследите за своим образом
жизни- избавьтесь от вредных привычек, займитесь легким фитнессом или
плавайте,  пересмотрите свой рацион, съездите отдохнуть,
закаливайтесь. Не забудьте про будущего папу!  Ему тоже стоит подумать
о своем здоровье! Вместе с ним начните принимать поливитамины с
содержанием фолиевой кислоты не ниже 0,1 мг, а витамина А не больше
1500 Ед. Желательно, чтобы в этом комплексе присутствовало железо,
медь, кальций, магний, селен. Решите все вопросы с ремонтными работами
или переездом (дышать стройматериалами в беременном состоянии не
лучший выход), подумайте об установки защитных экранов на монитор или
купите ЖКИ. Но все это не главное. Главное - любите друг друга и
Вашего будущего малыша!
После родов резус-отрицательным женщинам при рождении
резус-положительного ребенка вводят антирезус-иммуноглобулин, что
предотвращает образование антител и развитие гемолитической болезни
при СЛЕДУЮЩЕЙ беременности. Всего доброго!
 

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Нина: Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,у меня было двое родов, одни сама рдила,другое кесарево(тазовое предлежание).После кесарево прошло 3года.Беременности все проходили нормально. У меня вопрос можно мне рожать самой или кесарево? И еще вопрос, у меня понижено либидо(могу не заниматся 2-3нед.).Со здоровем все в порядке,с эндокринологией тоже(проверялась).Я очень нервная! Скажите,что у меня и из за чего оно у меня понижено? Огромное СПАСИБО!!!

Здравствуйте, Нина!  Конечно, если беременность пройдет благополучно и не появится новых показаний для кесарева сечения, Вы может рожать самостоятельно. Связь между кесаревым сечением и снижением либидо очень слабая, скорее всего, Вы просто переутомляетесь, тем более, если часто нервничаете. Отдыхайте побольше. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Анастасия: Здравствуйте! Хочу спросить что такое дисфункция яичников? У меня был выкидыш, вызывали месячные таблетками,так как была задержка.После узи мне сказали что есть дисфункция яичников.У врача ещё не была, но иду на следующей неделе, хотелось бы просто узнать.Спасибо за ответ.

Здравствуйте, Анастасия! Дисфункция яичников – это симптом многих заболеваний женской половой сферы. В буквальном переводе – это нарушение функции. А так как главными функциями яичника является гормональное обеспечение циклических изменений в организме и выработка половых клеток ( яйцеклеток), то, соответственно, в первую очередь, дисфункция проявляется нарушениями в менструальном цикле и, возможно, трудностями с зачатием. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ната: Здравствуйте! У меня беременность 11/12 недель. Я не знаю, что со мной и ребенком происходит. Беспокоит следующее: 5 раз были коричневые выделения в течение всей бер-ти. Последнее УЗИ было сегодня. А ночью была мазня. Узист сказал, что все в норме, сердечко бьется, плацента в норме по передней стенке, никаких отслоек, гематом - НИЧЕГО!!! Только я приехала домой, сразу кинулась табличку смотреть по УЗИ, нашла расхождения:
1) диам. плод. яйца - 72,4 при норме в 47 на моем сроке.
2) КТР наш - 40,4 при норме - 41
3) сред. внутр. диам. желточ. мешка - 4,6 вместо 5,5
И еще слабость у меня ужасная. Ноги устают от часа ходьбы. Сижу дома. При выделениях принимаю папаверин, но-шпу и викасол - так же, как назначали в больнице на сохранении. Возникают они спонтанно, обычно после прогулок в усталом состоянии. Гормональной угрозы нет. Буду благодарна за ответ.

Здравствуйте, Ната! Любые кровянистые выделения из влагалища во время беременности – это повод для детального обследования и динамического наблюдения. УЗИ в целом неплохое, за исключением увеличенного диаметра плодного яйца. У Вас в роду двоен не было?  Нет ли у Вас эрозии шейки матки? Обследовали ли у Вас кровь на свертываемость? Без ответов на эти вопросы  мне трудно что-либо советовать. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Евгения: Здравствуйте! У меня вопрос о сроке беременности.При первом УЗИ (хорошая клиника, отличное оборудование)врач поставил срок беремнности ровно 12 недель.Возможна ли ошибка на таком сроке и может ли он быть ровно 14 недель? Спасибо.

Здравствуйте, Евгения! Во-первых, необходимо уточнить какой срок беременности имел в виду доктор, и о каком говорите Вы. На ранних сроках беременности врачи УЗИ часто указывают истинный срок беременности – от зачатия, в более поздние сроки и врачи УЗИ и акушеры пользуются понятием акушерского срока беременности – от первого дня последних месячных. Понятно, что истинный срок беременности меньше акушерского, чаще всего эта разница составляет 2 недели. Обычно, метод УЗИ довольно точен, ошибка на 2 недели в сроке 12-14 недель практически исключена. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Александр: В общем началось у нас все 4 года назад. Жена родила мальчика, который умер на вторые сутки. Врачи говорили, что причина - резус конфликт (у меня 2+ у жены 1-) и еще нашли ЦМВ, хламидии и  еще чего-то. Потом через 1 год выкидыш на 2 месяце. После этого мы лечились от инфекций клацидом, вифероном, флуконазолом... Вроде успешно. Сейчас 24 неделя. Анализы на инфекции (герпес,ЦМВ,хламидии) в норме, в смысле там +/- показывает что есть иммунитет и нет заболевания. Анадизы на антитела в норме. Анализ на иммуноконфликт тоже в норме. УЗИ показало, что все в норме. Жена чувствовала себя хорошо. До 20 недели из лекарств назначали только дуфастон, ультражистан, глюкозу, кокарбоксилазу и папаверин. еще пила хофитол. на 23 неделе опять "легла" на сохранение. Врачей обеспокоила микоплазма в мазке - назначили курс протефлазида. Ну и еще решили капельницы ставить эссенциале. (+к глюкозе, кокарбоксилазе) и папаверину уколами). Вот после этих капельниц жена очень плохо себя чувствует - тошнота, головные боли .. Врачи от подробных консультаций уклоняются. Хотелось бы знать наверняка, что курс профилактики правильный.Заранее спасибо за консультацию. Александр

Здравствуйте, Александр! Реакция на внутривенное капельное введение препаратов в виде головных болей и тошноты, возможно,  не связана с беременностью, а является обычным побочным эффектом. В таком случае, эти явления должны быстро пройти после окончания курса лечения. Безусловно, необходимо быть уверенным, что под маской головных болей не скрывается какое-либо осложнение беременности. В первую очередь, обратить внимание на артериальное давление, отеки и анализ мочи. В целом, неспецифическая профилактика, которую проводят Вашей жене, стандартна для многих акушерских стационаров. При следующем УЗИ обязательно должны провести доплерометрию . Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Светлана: Здравствуйте,моей дочери 11 лет недавно обратила внимание, у нее появились странные обильные выделения беловато желтого цвета.Месячные пока в этом возрасте не наблюдаются. Посоветуйте, что мне делать и куда обратиться. Спасибо.  

Здравствуйте, Светлана!  Скорее всего,  эти выделения связаны с зарождающими циклическими гормональными процессами в организме Вашей дочери.  Такие выделения обильны, но появляются периодически (как менструация).  На всякий случай покажите девочку детскому гинекологу. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Анастасия: Здравствуйте!На сроке восемь с половиной недель у меня умер ребёнок, то есть случился выкидыш.Очень сильно переживаю за следующую беременность. Хочу спросить через какое время после этого можно сново попытаться забеременеть? Будет ли вторая беременность успешной? Врачи сказали, что с моими органами всё в порядке,нет никаких нарушений.Что то произошло с самим ребёнком,сказали что,возможно ему не хватило чего то в генитической цепочке.На данный момент жду результат анализа, делали пункцию.Большое спасибо за ответ.До свидания!

Здравствуйте, Анастасия!  Обычно рекомендуют следующую беременность не ранее, чем через полгода. На всякий случай пройдите обследования на инфекции, передаваемые половым путем и вызывающие пороки развития плода. Съездите отдохнуть. За три месяца начинайте вместе с мужем  принимать поливитамины с фолиевой кислотой и иодом. Это профилактика генетических нарушений у плода. Около 20 % беременностей природа "бракует" на раннем этапе развития. Это позволяет сохранить здоровье оставшихся. В этом нет Вашей вины. И, будьте, уверены, все будет хорошо! Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ольга: Здравствуйте! Недавно была на УЗИ и доктор сказала, что у плода (мальчик) тело и ручки развиты на 24 недели беременности, а голова на 25 недель. Никаких других отклонений не выявлено. На мой вопрос насколько это критично, внятного ответа не получила. Скажите пожалуйста, какие последствия могут быть для моего ребенка?
Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Ольга! Различия в размерах ребенка на 1-2 недели - это вариант нормы. Ведь все мы разные и головы у нас разные. Повторите УЗИ через 3-4 недели. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Елена: Здравствуйте, в возрасте трех месяцев хирург после осмотра моей дочери поставил диагноз синехии малых половых губ. На прием к детскому гинекологу смогли попасть только в 5 месяцев. После назначенной подготовки овестином(мазь) было произведено разведение. Были назначены травяные ванночки и тампоны с аэколом. На повторном приеме через месяц диагноз вульвовагинит ( гиперемия слизистой предверия влагалища, тенденция к зарастанию). Были взяты анализы, рез-ты - в посеве из "V" Е. Соli.Было назначено орошения влагалища пиобактериофагом (по 5 мл 2 р. в день), витамины гр. В. В посеве через 1,5 месяцев умеренный рост энтерококки, обильный рост  Е. Соli.Назначено орошение пиобактериофагом, офлосакцин 200 мг 2 р. - 5-7 дн., бифидум бактерин.Затем курс лазера на область гениталий. На приеме в 1 год и 1 мес. было произведено повторное разведение. Назначены ванночки из трав, тампоны с облепиховым маслом, затем с нейтральным маслом. Анализы в норме, но визуально наблюдается геперемия. От памперсов практически отказались, одеваем только на ночь. Но покраснение не исчезает, и я вижу что опять начинается зарастание. Мой вопрос:какая мазь поможет устранить гиперемию, что делать, чтобы предотвратить зарастание? Неужели нас опять и опять ждет неприятная процедура разведения синехий? Связано ли их возникновение с ношением памперсов? Извините за длинный вопрос. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Елена! Увы, синехии малых половых губ у девочек - это патология, требующая длительного лечения и безграничного терпения мамы.  Гиперемия чаще всего связана с аллергией. Часто аллергия даже на пищевые продукты проявляется только на половых органах девочки.  Устранить ее можно с помощью гормональных мазей, но это не принесет пользы ребенку. Пройдите курс противоаллергического лечения, постарайтесь придерживаться гипоаллергенной диеты со сниженным содержанием легкодоступных углеводов (сладостей). Поменяйте марку подгузников, стирайте белье гипоаллергенными порошками.  прямой связи возникновения синехий с использованием одноразовых подгузников нет. Покупайте подгузники на размер больше, чем требуется, чтобы слизистая не травмировалась трением. Продолжайте использовать нейтральное масло при гигиене, подмывайте девочку очень слабым крахмальным клейстером или (лучше!) отваром отрубей. Аккуратно разводите половые губки при каждом подмывании. Заболевание обычно проходит после 5 лет. Терпения и сил Вам! Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Надежда: Здравствуйте, доктор! Уже примерно пол-года принимаю противозачаточные таблетки "Ясмин", каждый день в одно и тоже время в 12 часов дня. Но сейчас для меня это время не совсем удобно, хочу перенести прием таблеток на более позднее время, скажем перед сном. Как лучше это сделать? Сейчас у меня неделя менструации, если после ее завершения я начну принимать таблетки в другое время , будет ли это безопасным? Посоветуйте, пожалуйста, как поступить?

Здравствуйте, Надежда! После недельного перерыва в приеме таблеток, Вы можете начать принимать их в другое время. На контрацептивном эффекте это не скажется. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ольга: здравствуйте! я хотела бы узнать...у меня поликистоз - это описано выше, т.к я вам уже писала. сегодня 12-й дц. я отказалась от традифионной медицины, во всяком случае на некоторое время, чтобы организм отдохнул от гормонов и всяких таблеток. решила попробовать иглоукалывание. прошла диагностику: немного опущена матка, смещено в 2-х местах позвонки (потсоянно болела спина). сделала 10 сеансов массажа позвоночника с элементами мануал. - чувствую себя гораздо лучше, спина уже не болит. подняли матку - 10 сеансов, ставили банку на област матки. ставили 10 сеансов иглоукалывания на ладони в различные точки: яичники, матку и т.д. начала ставить иголочки на 22-й дц. после 10-ти секансов месячные так и не пришли. врач была в недоумении. решили подождать недельку, и вот они пришли, аж на 45 дц., но зато без помощи ок. правда первые 3 дня шли черным, я даже испугалась, но потом пошли как обычно - умеренные красные. так как я описывала в прошлом письме, 2 последних года месячные вот уже 2 года не приходили без помощи ок. с ок месячные длились 5-6 дней, а когда раньше свои были, то 7-10. вот и в этот раз когда пришли месячные, на 5-й дц снова на иголочки для выращивания фолликула, но на точки матки ставить не стали, т.к месячные все так и не заканчивались. и вот они стали потише идти только на 9-й дц, но была мазня темная, и вот только сегодня на 12-й дц вроде бы закончились. моя бт с начала цикла такая: 1-37,1; 2,3-36,8; 4,5-36,7; 6-36,5; 7-36,9; 8-36,7; 9-37,0; 10-36,8; 11-36,9; 12-36,8. хотелось бы узнать ваше мнение по поводу лечения иглоукалыванием. есть ли шанс забеременеть??? ведь на узи у меня всегда если с помощью стимуляции и созревал фолликул, то только в 1 яичнике и то в середине яичника и он не овулировал. хотя здесь на иголочках говорят, что яичник сожмет фооликул и выталкнет его. очень хочется верить, но меня интересует мнение специалиста, т.к уже не знаю к кому обратиться:-( столько времени и сил потрачено, множество различных способов традиционной и нетрадиционной медицины, и все безрезультатно:-( спасибо вам, огромное..буду с нетерпением ждать ответа. С уважением, Ольга!

Здравствуйте, Ольга! К сожалению, я не являюсь специалистом в области нетрадиционной медицины, поэтому вряд ли могу Вам что-то советовать. Мне известны успешные случаи лечения гинекологических заболеваний методом иглорефлексотерапии. Но не стоит ждать результатов в течение первого же цикла. Оптимально было бы подключить ИРТ на заключительном этапе медикаментозного лечения склерополикистоза. Цифры базальной температуры пока не показывают овуляцию.  Ждите и надейтесь! Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ольга: Здравствуйте уважаемый доктор! У меня вот такая проблема:я родила ребёнка ровно год назад,родила сама без осложнений.До родов с менструальным циклом не было никаких проблем месячные приходили число в число,а иногда и по часам! Сейчас получилось вот так: 1/27 апреля пошли месячные через 4 дня /как обычно/ закончились/кровомазание прекратилось/,но случилась стрессовая ситуация /ребёнок сильно упал/ и у мня как-бы вышел сгусток крови,начало тянуть живот,но через дня 2-3 всё закончилось 2/29 мая начались месячные /через 3-4 дня закончились/,числа 10-июня опятьс стрессовая ситуация и числа 15 началось кровомазание,я обратилась к гинекологу,по её словам в принципе всё нормально,спросила не поднимала ли я тяжести или перенервничала,да был у меня стресс.Вообщем мне проколи 6 уколов Окситацина и пропить отвар крапивы,доктор предупредила если кровомазание не закончится,то будут брать /извините не помню как называется/ соскоп и назначать гормональные препараты,но кровомазание слава Богу закончилось.Месячные пришли 10 июля,затем как обычно закончились,и вот вчера буквально опять начало тянуть живот и поясницу,не сказать бы что я опять нервничала,ведь до родов такого не было?! Близость с мужем вообщем-то нерегулярная может быть это как-то связано? Доктор объясните мне пожалуйста мою ситуацию! Спасибо!

Здравствуйте, Ольга!  Похоже, кровомазание в середине цикла связано с овуляцией. Такое иногда бывает и у здоровых женщин.  Уточнить так ли это поможет измерение базальной температуры. Если начало кровомазания совпадает со скачком температуры на полградуса - градус в диагнозе можно не сомневаться. Также уточнить  можно, если сделать УЗИ в дни кровомазания. Это состояние не требует лечения. Если диагноз овуляторного кровотечения не подтвердится, тогда потребуется дополнительное обследование (гистероскопия или соскоб эндометрия  внутреннего слоя матки). Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Olga: Здравствуйте. У меня уже в течение 3 лет белые выделения из влагалища. Врачи гинекологи поставить точный диагноз не могли. Отправляли на кучу всевозможныъх анализов. Чаще всего было либо повышенное количество лейкоцитов либо грибок. Недавно врач отправила на анализ бакпосева из влагалища и чувствительность к антибиотикам. Результатом был Enterococcus IV степени. Назначила лечение: Amoxicillini (к которому чувствителен Enterococcus) по 200мг, микосист, витамин Е, олиговит, настойку эхинацеи, раствор мирамистина, свечи бетадин, таб. Имудон, свечи метилурацил. Двухнедельное лечение ни к чему не привело, повторно сданный анализ выявил ту же инфекцию без никаких изменений. Новый 10дневный курс лечения состоит из supp. Polyginax либо ung. Dalatsin либо supp. Clindamicini. Скажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение, так как действующий вещества всех трех препаратов согласно аннотациям не предусматривают избавление от Enterococcus. Подскажите, что делать? Не скажется ли это на будущей беременности, если получится или не получится избавится от инфекции? Спасибо заранее.

Здравствуйте, Ольга! Энтерококки - это условно патогенные микроорганизмы, которые появляются во влагалище при нарушении местного иммунитета. Чаще всего это связано с нарушением гормональной функции яичников. Поэтому даже хорошей антибактериальной терапии будет недостаточно для полного излечения. Нужно обязательно проверить гормональную функцию яичников и внести необходимые коррективы. Кроме того, сражайтесь за иммунитет. Помимо иммуностимулирующих препаратов, которые назначит врач,  Вам необходимы витамины, диета со сниженным содержанием сахаров, активный образ жизни.  Не забывайте включать в свой рацион продукты, обогащенные бифидо- и лактобактериями , а также грубыми волокнами. Кроме того, существуют препараты, действие которых направлено на "заселение" влагалища нормальной микрофлорой, например, свечи "Ацилакт". Эти препараты назначают после окончания курса антибиотиков.  Энтерококки не оказывают токсического влияния на плод, но могут провоцировать выкидыши и преждевременные роды. На способность к зачатию они тоже не влияют.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Катерина: Добрый день! 04,07,2005 родила ребенка, при про коле плодного пузыря воды были зеленного цвета, но прозрачные, много, врачи сказали, что может быть инфекция, а может и нет, я бы хотела узнать, как можно определить была ли инфекция и какая и попала ли она к ребенку. Роды произошли в 38,6 нед, по календарю, ребенок родился 50 см 3400г, 7/8 по Апгар, с однократным обвитием. Педиатры сказали, что все в порядке, на 4 сутки нас выписали из род.дома. Роды начались самостоятельно, в род.дом приехала с расркрытием 6 см. первые схватки около 13-00 и в 19-30 я уже родила, анестезия не применялась. Спасибо!

Здравствуйте, Катерина! Нет никакой необходимости в обследовании новорожденного малыша на все инфекции, если ребенок здоров. Если Вас всерьез беспокоит состояние собственного здоровья, то сдайте анализы на все инфекции, передаваемые половым путем, и дополнительно на токсоплазмоз, ЦМВ, краснуху и посев на флору из влагалища. Вы выявите возможные дремлющие инфекции, но никто не даст гарантии, что именно ими были инфицированы околоплодные воды. Если есть необходимость, то для точного определения возбудителя при родах в клинике делают посев околоплодных вод. Сейчас, естественно, - это делать уже поздно. Перед планированием следующей беременности обязательно пройдите вышеуказанные обследования. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Елена: Здравствуйте!!!Я  хочу первый раз заняться со своим молодым человеком любовью. Какой лутки использовать презерватив??? У моего молодого человека уже был половой контакт  другими девушками до меня. Как узнать есть у него Герпес  или нет??? Первые симптомы этого заболевания какие??? А презерватив может  превотротить это заболевания вовремя полового акта??? С уважением Елена из Н. Новгорода 19 лет. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Елена! Презерватив - это надежная защита от заболеваний, передающихся половым путем, в том числе герпетической инфекции, если высыпания находятся на головке полового члена, а презерватив используется с самого начала полового сношения.  Лучше покупать презервативы в аптеках. Первые симптомы герпетической инфекции - это появление зудящих пузырьков на половых органах, наполненных прозрачным содержимым. Но лучше не полагаться на симптомы. Попросите Вашего партнера пройти специальное обследование на герпес и другие инфекции, передаваемые половым путем.Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Здравствуйте! У меня к Вам вопрос: Расскажите пожалуйста, может ли девушка забеременить во время месячных? Если в среднем цикл проходит 6-7 дней, а на 4 сутки месячных произошла половая связь и парень "все свое дело" сделал в женщину. Скажите, может ли быть вероятность того, что девушка беременна? И как быстрее об этом можно узнать? С нетерпением буду ждать. Заранее благодарна,

Здравствуйте! Все зависит от того сколько дней составляет полный цикл (от менструации до менструации). При коротком цикле вероятность зачатия в дни менструации выше , чем при длинном. Узнать о беременности можно не ранее предположительного срока начала следующей менструации. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Юлия: Здравствуйте! Могу ли я при беременности 2-2,5 месяца посещать аквапарк? Я слышала, может повредиться плацента при плюханьи с горки в воду. Так ли это? Спасибо. Буду ждать.

Здравствуйте, Юлия! Хотя вероятность травмы очень мала и плацента окончательно формируется к 16 неделе беременности, в  вашем сроке беременности лучше предпочесть обычный бассейн аквапарку.  Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Анастасия: Здравствуйте! У меня беременность 7 недель. Сдала анализ крови и выяснилось что у меня повышенный сахар, вместо 70-95 у меня 102. Чем это грозит моему малышу и как я могу это предотвратить? Большое спасибо.

Здравствуйте, Анастасия! Вы уверены, что речь идет именно о содержании сахара в крови? Обычно глюкоза в крови измеряется в других единицах и нормой считается содержание глюкозы от 3,5 ммоль/л до 5,5 ммоль/л. Однако, в ранние сроки беременности даже, если глюкоза немногим превышает 4,5ммоль/л – это является показанием к проведению расширенного обследования, т.к. высок риск развития сахарного диабета беременных. Цифры, которые Вы указываете больше подходят для значений ПТИ ( одного из показателей свертываемости крови). Норма ПТИ – 75-110% , Ваш показатель в нее укладывается, но к середине беременности этот анализ нужно будет повторить. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Людмила: Здравствуйте!У меня длительное время эрозия. Прижигали, но она не пропадает. По биопсии стоит диагноз "гнойный эндоцервицит"(год назад). Сейчас врач не берет биопсию, назначила лечение трихополом. Пролечилась 3 раза, но проблема осталась, появилась молочница, я пролечилась "Макмирором" самостоятельно  (врач не рекомендует такие дорогие лекарства). Правильно ли назначили лечение, нужны ли какие - нибудь анализы, кроме биопсии и анализа крови на сифилис? Поскажите, как общаться с врачом, говорит, что во всем виновата сама, не лечусь.

Здравствуйте, Людмила! То, что прижигание Вам не помогло – это закономерно, Вашей вины в этом нет. Любое хирургическое вмешательство на шейке матки (в том числе биопсию) можно делать только при условии отсутствия любых признаков воспаления. Если стоит диагноз «гнойный цервицит», то Вам необходима комплексная антибактериальная терапия, причем не только местная ( влагалищная), но и системная (таблетки внутрь или инъекции). Правильно подобрать препарат поможет посев отделяемого из цервикального канала на флору и чувствительность к антибиотикам. Кроме того, Вам обязательно надо обследоваться на специфические инфекции (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, вирусы герпеса и паппиломы человека), часто гнойные цервициты являются симптомом одного из этих заболеваний. Приступать к хирургическому лечению эрозии можно только после контроля излеченности. Ни в коем случае не делайте прижигание шейки без дополнительного обследования, это не только не вылечит Вас, но усугубит Ваше состояние. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Елена: Уважаемый доктор! Не могли бы Вы мне расшифровать что написал мне врач, и какой срок у мен беременности и все ли хорошо у меня протекает судя по написанному, а врач написал след: в ПОЛОСТИ МАТКИ ПЛОДНОЕ ЯЙЦО ВНУТР ДИМЕТР 11 ММ, формируется желточный мешок
Правый яичник содержит полость диаметром 26 и 22 мм
Левый яичник без особенностей
СБ не лоцируется
Пожалуйста помогите понять что это означает, это очень важно для меня. Заранее благодарю

Здравствуйте, Елена! Диаметр плодного яйца 11 мм соответствует истинному сроку беременности (от зачатия) 3 недели, обычно такая картина бывает на 5-6 неделе от последней менструации. Желточный мешок формируется на 4 неделе от зачатия. СБ – сердцебиение плода на этом сроке в норме не определяется. В общем, это нормальная картина беременности на 5-6 неделе от последней менструации. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Екатерина: Здравствуйте! Я родила 6 месяцев тому назад, ребенок был 3900, делали эпизиотомию, разрез зажил вовремя, гинеколог смотрела через месяц после родов и сказала, что все хорошо. Но когда мы с мужем попытались возобновить половую жизнь (около полутора месяцев тому назад), мне было очень больно, такое ощущение, что что-то рвется. Потом еще несколько раз занимались сексом - было больно по-прежнему. Болит сильно сразу, при вхождении, потом уже нормально. Что делать, подскажите, пожалуйста! Спасибо.

Здравствуйте, Екатерина! К сожалению, боли при половом сношении после эпизеотомии скорее норма, чем патология. Здесь необходимо терпение и понимание Вашего спутника. Облегчить болевые ощущения помогают лубриканты,  массаж промежности, регулярная половая жизнь  и … время. Чаще всего эти ощущения проходят в течение года. Если не пройдет, то можно обратиться за помощью к хирургам-гинекологам (порой приходится делать пластическую операцию на промежности). Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  ИРИНА: Добрый день. Моему ребенку 1,5 месяца. После осмотра перед выпиской из роддома, врач сказала, что у меня произошел загиб матки вперед. Подскажите пожалуйста, какие последствия носит загиб, могут ли возникнуть проблемы с последующим зачатием?  Как это лечится? Заранее благодарю.

Здравствуйте, Ирина! Загиб матки кпереди сразу после родов связан с недостаточным тонусом мышцы матки. Посетите гинеколога через полгода, думаю, что все будет нормально. Обычно сложности с зачатием возникают при загибе матки назад Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Юлия : Здравствуйте! После родов прошло 4 месяца, а месячных до сих пор не было. Роды были нормальные без осложнений. Ребенка кормлю грудью, но молока не очень много. Могу ли я сейчас забеременеть? Можно ли ставить спираль и почему не наступают месячные. Спасибо.

Здравствуйте, Юлия! Отсутствие менструации у женщины, кормящей грудью, даже не в полной мере, это норма. Беременность при этом возможна, хотя и маловероятна.  Вопрос о возможности установки ВМС обсудите с гинекологом после осмотра. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Юлия : Здравствуйте!Мне 25 лет,цикл менструации-28 дней(месячные длятся 3 дня).УЗИ органов малого таза в порядке.Начала пробовывать забеременеть, но буквально только недавно.У меня такой вопрос: решила проверить точно есть ли у меня овуляция или нет и достаточно ли полноценны 1-ая и 2-ая фазы(т.к по графикам базальной температуры ее похоже не наблюдается,температура не во 2-ой фазе не поднимается выше 36.8 градусов),для этого делала УЗИ-мониторинг овуляции. Результаты: -10 день цикла:эндометрий-6 мм,правый яичник 28*20мм-б/о,левый яичник 37*19мм-в нем доминирующий фолликул диаметром 18мм.- 13 день цикла: эндометрий -10мм(3-ехслойный,гипоэхогенный с гиперэхогенным баз-м слоем,пр.яичник-б/о;левый яичник-с доминир.фолликулом-диаметром 23,6мм.- 15 день цикла:эндометрий-9мм,пр.яичник-б/о,левый яичник-в нем неоднород.образование диаметром-15 мм (желтое тело).За маткой незначит.кол-во своб.жидкости. Означает ли,что овуляция была стопроцентно,и следует ли наблюдать за 2-ой фазой(следить за эндометрием) и с какого дня цикла? И еще хотела уточнить когда нужно сдавать такие гормоны, как пролактин и тестостерон,один врач(гинеколог) говорит что на 7-ой день цикла, другой(эндокринолог) на 15-18 день цикла, один раз сдавала .результаты гормонов  были повешены и надо сдать еще раз для исключения ошибки, и если сдавала на 7-ой день пролактин при 1-ом результате был 1153мМЕ/л(норма 67-726мМЕ/л),тестостерон общий-13,5нмоль/л(норма 0,3-4,3нмоль/л);на 18 день пролактин был-562,7МкМЕ/мл(норма-72-511МкМЕ/мл)-это был электрохемилюминисцентный анализ. Возможна ли овуляция при таком высоком значении?, на томографии с контрастом показало, что аденомы гипофиза не выявлено.

Здравствуйте, Юлия! Картина УЗИ соответствует нормальному овуляторному циклу. Анализ крови на гормоны обычно сдают трехкратно в течении одного менструального цикла – на 7,14 и 21 день от начала менструации в одной и той же лаборатории. Судя по первому анализу, Вам может понадобиться медикаментозная терапия. Овуляция при высоких значениях пролактина и тестостерона редкая, могут возникать проблемы с вынашиванием беременности. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ольга: РЕБЕНКУ 3 МЕСЯЦА. КОРМЛЮ ГРУДЬЮ, С 6 НЕДЕЛЬ НАЧАЛИ ДАВАТЬ ФРУКТОВЫЕ СОКИ, ИНОГДА НЕ ХВАТАЕТ МОЛОКА И 1 РАЗ В СУТКИ КОРМЛЮ СМЕСЬЮ. РОВНО ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА НАЧАЛИСЬ МЕСЯЧНЫЕ. ВРАЧ ПОСОВЕТОВАЛ ПРИНИМАТЬ ЭКСКЛЮТОН. ДОСТТАТОЧНО ЛИ НАДЕЖЕН ЭТОТ ПРЕПАРАТ ИЛИ РАЗ НАЧАЛИСЬ МЕСЯЧНЫЕ НЕОБХОДИМО ЧТО-ТО ДРУГОЕ. СПИРАЛЬ СТАВИТЬ БОЮСЬ ТАК КАК ГОВОРЯТ ЧТО ОНИ НЕ ПОДХОДЯТ ТЕМ У КОГО БОЛЕЗНЕННЫЕ МЕСЯЧНЫЕ И ОБИЛНЫЕ. А ЭТО КАК РАЗ МОЙ СЛУЧАЙ. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ. И ЧТО ЛУЧШЕ ПРИНИМАТЬ В СМЫСЛЕ ОК ПОСЛЕ ТОГО КАК ОТОРВУ РЕБЕНКА ОТ ГРУДИ.

Здравствуйте, Ольга! Эсклютон  - надежный контрацептив для женщин, которые кормят грудью, даже, если у них регулярные  менструации. Другие ОК противопоказаны при кормлении грудью. После окончания кормления, гинеколог подберет Вам препарат, исходя из Ваших личных данных ( состояние здоровья, особенности анамнеза и пр. ) Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Анастасия: Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Хочу задать такой вопрос: Когда можно узнать о близнецах, на каком сроке беременности? Или можно узнать на первой проверке УЗИ? Большое спасибо.

Здравствуйте, Анастасия! УЗИ позволяет установить диагноз двойни уже на 6-7 неделе от последней менструации. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Алина: Уважаемый доктор! У меня к вам несколько необычный вопрос, возможно и не связанный с гинекологией. Моя дочь развивалась нормально в плане полового созревания. Но сейчас случилось то, чего я не могу понять и принять. Она заявила, что в том городе, где она учится живет с женщиной, причем любит ее и собирается жить всю оставшуюся жизнь. К кому мне следует обратиться за помощью. Буду очень благодарна за ответ.

Здравствуйте, Алина! Подобные проблемы находятся в ведении сексопатолога. Однако обратиться к этому врачу может лишь сама девушка, принудительно это патология не лечится. Обратитесь к психологу, он поможет Вам справиться с Вашими чувствами и найти взаимопонимание с дочерью. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Марина: Здравствуйте, Екатерина Валерьевна. Дочке 4,5 года, в анализе мочи обнаружили кандиды. Пожалуйста, посоветуйте, что делать.

Здравствуйте, Марина! Прежде чем всерьез лечится антигрибковыми препаратами, надо попробовать справиться с этим общеукрепляющим курсом лечения. Ведь кандидоз – это маркер иммунной проблемы всего организма. Обычно я рекомендую своим маленьким пациентам поливитамины, эубиотики ( в том числе в составе молочных продуктов), диету с большим содержанием грубой клетчатки ( отруби, овощи) и ограничением легкодоступных углеводов ( сахар, сладости, фрукты), обязательное лечение сопутствующей аллергии. Кроме того, иногда приходится назначать иммунокоррегирующие препараты, но делать это можно только при личном контакте врача и пациента. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Катя: Здравствуйте, доктор. Полгода назад родила дочку. За 2 года до родов прижигали эрозию шейки (говорили, небольшая). При следующих осмотрах про эрозию врач не упоминала. Сейчас поставили диагноз полип ц.канала, и "эрозию надо бы прижечь повторно" - слова врача. С чем связано появление полипа, что это такое, обязательно его удалять, и какая анестизия применяется при этом? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Катя!  Полип цервикального канала – это « вырост» из эпителиальных клеток цервикального канала. Это совсем другая патология, хотя полип может сочетаться с эрозией. Уточнить диагноз поможет кольпоскопия. Обычно полипы удаляют при диагностическом выскабливании цервикального канала, часто под контролем микроскопа (гистероскопия). Делают это под общим внутривенным наркозом. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Надежда: Здравствуйте! При последнем посещении врача у меня нашли эрозию шейки матки,сдала все необходимые анализы(пока не получили),я рожавшая(ребенку год),и мой доктор говорит что нужно прижигать лазером,и ни какие методы другие не берет во внимание(говорит что этот метод самый лучший),назначил биопсию,и после нее сказал что прижигать будет в 1 день после месячных(у моих знакомых прижигали на 7-10 день после М).Прав ли мой доктор,действительно лазерное прижигание это лучшее и что в первый день после М?До этого была у гениколога пол года назад эрозии не было,из инфекций была молочница,и герпес первого типа(на половых органах не "появлялся",только на губах)На протяжении года принимала Новинет 2 мес(не подошел),и диану 35.Заранее благодарна!

Здравствуйте, Надежда! Лазеротерапия – это действительно один из самых щадящих методов лечения, делают  лазерокоагуляцию в первые дни после окончания месячных ,но только после получения ответа биопсии.  С приемом оральных контрацептивов появление эрозии не связано. До лечения стоит повторить анализы на хронические инфекции, особенно на ВПЧ и ВПГ 2 типа. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Маргарита: Моей дочери 8 лет. У нее врожденная патология. Сейчас беременна вторым ребенком (срок 10 недель). Опасаюсь за здоровье будущего малыша. Какое необходимо пройти обследование? Хочется знать о внутроутробном развитии малыша все тонкости, чтобы быть уверенной, что родится здоровый ребенок.

Здравствуйте, Маргарита! Вам обязательно надо посетить акушера-генетика. Этот доктор просчитает возможный риск повторения врожденной патологии и посоветует конкретный метод ранней диагностики этого заболевания.  Кроме того, Вам необходимо пройти специальное УЗИ на врожденную патологию в 12, 16 и 20 недель беременности, обследоваться на инфекции, которые могут вызывать патологию плода,  сдать «тройной тест» на маркеры пороков ( эстриол, ХГЧ и АФП в 14-16 недель). Возможно, понадобится биопсия хориона (12-14 недель) или амниоцентез (16-18 недель). Точнее все расскажет генетик. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Татьяна: Здравствуйте, доктор! У моей 13 летней дочери, очень обильные месячные. ( 2-3 день боли в низу живота, обильные выделения, головная боль, Потом на 4-5 день все постепенно прекращается) Цикл не стабильный, могу начаться раньше на 5,6 дней, а могут и позже. Месячные начались в 11 лет. Сначала были скудные, а через год стали слишком обильные. Анализ крови хороший. К гинекологу мы не обращались, так как проживаем на Сахалине, в маленьком городке и нашему гиникологу я доверить дочь не могу. Что вы мне посоветуете?

Здравствуйте, Татьяна!  Разбежка в менструальном цикле у 13-летней девочки это нормально. Если ее состояние в период менструации сильно ухудшается, то Вы можете попробовать давать ей витамины по фазам цикла :
1. С 5-го дня цикла фолиевую кислоту по 0,001 3 раза в день Пивные дрожжи или витамины группы В в  обычной дозировке
2. с 8-го по 28 день цикла витамин Е по 200 мг 3 раза в день
3. с 15-го по 26 день витамин С по 0,5 2 раза в день
Во всяком случае, это точно не принесет вреда. Если менструации очень болезненные и у девочки здоровый желудок допустимо применение ибупрофена по 0,2 2-3 раза в день за пару дней до начала менструации и первые дни менструации, но не более 5 дней. Все должно нормализоваться к 16 годам. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Елизавета: Здравствуйте! У меня беременность 22 недели, по УЗИ девочка.В первые три месяца несколько раз была отслойка плодного яйца, из-за чего я принимала утрожестан в течение месяца по 3 капсулы, затем целый месяц из-за кровомазанья и кровотечения мне назначили инъекционный прогестерон в дозе 1 мл 2,5%и 0,5 мл1% в день!Ставили почти месяц, затем я перешла на дюфастон по 4 таблетки, постепенно сократила до 1 пью до сих пор.Узнала, что прогестерон оказывает вирилизующее действие. Очень боюсь что  такие большие дозы повлияли на мою дочь.Пожалуйста, скажите, насколько вероятно такое влияние в моем случае и насколько это опасно для жизни и здоровья моей дочки.Чего нам ждать и к чему быть готовыми? Очень жду ответа заранее спасибо  

Здравствуйте, Елизавета! Отрицать вирилизирующее действие прогестерона было бы неправильным, но реализуется оно в очень небольшом проценте случаев. Назначение Вам прогестерона было оправданным, без него сложно было бы сохранить Вашу беременность.  Думаю, что Вы можете рассчитывать на благоприятный исход. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Серафима: Беременность 35 недель, начиная с 28 недели мой врач заподозрил гипотрофию плода, дважды было сделано УЗИ.Размер ребенка соответствует норме. И вот сейчас опять врач говорит делать УЗИ по той же причине. Неужели все дети должны быть одинаковые, наверное кто-то меньше,кто-то больше. Ведь он все равно увеличивается понемногу. Сейчас объем 93,фундус 33.

Здравствуйте, Серафима! Если по УЗИ размер ребенка соответствует сроку беременности, то скорее можно говорить о «маленьком животе», чем о гипотрофии плода. Это один из немногих диагнозов, который с уверенностью можно исключить на основании УЗИ. Повторять УЗИ с подозрением на гипотрофию следует не чаще, чем раз в месяц. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ольга : Здравствуйте, скажите пожалуйста, женщина родила ребенка, во время беременности РВ на сифилис у нее был +. У ребенка взяли анализ тоже, и оказался +. Расскажите пожалуйста, что это может значить. Огромное спасибо

Здравствуйте, Ольга! Серологических реакций на сифилис  несколько, чтобы ответить на Ваш вопрос нужно хотя бы знать какую реакцию проводили этим людям.  Скажу лишь, что бывают и ложно-положительные реакции, когда при слабо-положительных анализах говорить о заболевании сифилисом нельзя. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Оксана : Здравствуйте! Обращаюсь к вам с такой проблемой. Мне сейчас 31, мужу 34. Есть сын 7 лет. Была первая и единственная беременность.Делали кесарево (крупный плод, лицевое предлежание). После родов эндокринолог ставил диагноз хронический тиреоизит. Принимала L-тироксин. В конце 2004 года другой врач сняла этот диагноз и назначила в профилакт.целях Йодомарин. В последнее время я заметила за собой снижение полового влечения, хотя раньше с этим проблем не было. Скажите, это может быть связано с кесаревым, либо сменой препаратов, или только с социальными причинами? Еще мы планируем завести второго ребенка. Обязательно ли будет и в этот раз кесарево сечение? (У меня еще и резус отр, у мужа положит.) Заранее спасибо!

Здравствуйте, Оксана! Снижение полового влечения скорее всего связано с прекращением приема L-тироксина, этот гормон повышает либидо.  Перенесенное 7 лет назад кесарево сечение не могло оказать влияние на половое влечение.  У Вас могут быть и естественные роды, если беременность будет благополучной, а предлежание правильным. Вопрос о способе родоразрешения решают врачи, ведущие конкретные роды. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Алла: Доброе время суток .У меня диагноз вторичная аменорея. Месячные изчезли в 17 лет, появились в 15 лет.Сейчас мне 26 лет. Лечение проводилось гормонами "Триквилар"-2 года с 1998г, принимая их месячные появлялись, а не принимая исчезли.У меня уровень пролактина -  286 mME/I (норма 61-512mME/I), ЛГ - > 38,7 mlu/ml (норма 2,28-9,41mlu/ml)  , ФСГ-72,8mlu/ml (норма 3,0-12,0mlu/ml ), эстрадиол - 0,01 nmol/I (норма до 0,5 nmol/I), прогестерон 0,5nmol/I (норма до 5,0nmol/I , ТТГ -1,2 mME/I (0,2-3,2 mME/I)пролактин,ЛГ,ФСГ методом ИФА, эстрадиол, прогестерон методом РИА.  Есть анализы крови ФСГ и ЛГ когда принимала гормональные таблетки Триквилар в 3 цикле Триквилар:(лютеиновая фаза) ФСГ - 2,7mlu/ml норма 2,0-12,0 mlu/ml ЛГ -8,9 mlu/ml норма 0,48-17,44 mlu/ml. мой вес - 65 кг; рост 1,65 м.Один раз в неделю бывает сильная головная боль, упадок сил.Давление 110/70.Телосложение нормальное на инфантилизм не похожий. Помогите мне пожайлуста. Почему так происходит. Я еще принимала Овариум композитум по 2,2 мл 1 раз в 5 дней.Принимала Ременс, таблетки Климактоплан, Дуфастон. После их приема м.ц. не было. Гормональные таблетки Марвелон. Недавно я сделала УЗИ:
   Матка: длина 39 мм, толщина 23 мм, ширина 34 мм,   Форма грушевидная.   М-эхо шириной до 2 мм, полость не расширена   Миометрий однороден   Яичник правый 19х13 мм
   Яичник левый 22х14 мм, структура б/о, жидкостные включения не   содержит   В проекции труб б/о.   Помогите пожайлуста.   Заранее Вам благодарна.

Здравствуйте, Алла! К сожалению, вторичная аменорея – это довольно тяжелое для гинеколога заболевание, которое нуждается в очень длительной терапии и реабилитации. Для начала нужно ясно обозначить для себя цели лечения:
1. Добиться нормализации цикла
2. Добиться беременности.
Что касается первой цели, то  успехи этой терапии налицо – на гормональных контрацептивах Вы имеете  нормальный менструальный цикл. Длительная терапия ОК – это и есть терапия выбора для Вас. Вы не написали о том, планируете ли Вы беременность. Если да, то лечение будет направлено на стимуляцию созревания фолликулов и овуляции.  К сожалению, вторичную аменорею нельзя вылечить за неделю и навсегда.  Доверяйте своим врачам ,  пусть Вам вместе сопутствует удача. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   1 стр.                                                                             следующая страница >>>

 

Перепечатка и использование материалов сайта в интернете или печатных СМИ ЗАПРЕЩЕНЫ 

без письменного разрешения администрации сайта!

При использовании  материалов  ссылка на сайт "Мамочки - сайт для родителей" ОБЯЗАТЕЛЬНА! 

Copyright © 2004 Irina Gurina