МАМОЧКИ

САЙТ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

 

главная 

беременность и роды

мамины проблемы

малышкины проблемы

 

акушер-гинеколог

психолог, дефектолог

неонатолог (новорожденные)

фтизиатр

педиатр, семейный врач

косметолог

реабилитолог 

невролог  

 

книги Ирины Гуриной

малышкины книжки

рекомендуем книги

православные страницы 

детский отдых

Ваши новости

воспитание 

полезные советы

 

АРХИВ КОНСУЛЬТАЦИИ АКУШЕРА-ГИНЕКОЛОГА, ДЕТСКОГО ГИНЕКОЛОГА

акушер-гинеколог Свирская Екатерина Валерьевна

На Ваши вопросы отвечала акушер-гинеколог, детский гинеколог 

Свирская Екатерина Валерьевна

В 1998 году закончила Минский медицинский институт с отличием, субординатуру по Акушерству и гинекологии. 1998-1999 интернатура на базе инфекционного родильного дома г.Минск. С 1999 года работала врачом в женской консультации, врачом городского центра детской гинекологии.

На Ваши вопросы отвечала акушер-гинеколог, подростковый гинеколог

Синча Светлана Юрьевна

 

Запись на консультации  Санкт-Петербурге: 225-70-77 

 

ПОИСК ПО КОНСУЛЬТАЦИИ

На сайте

В Яndex  

   1 стр.                              следующая страница                          

   ?  Наталья   Здравствуйте! В конце декабря у меня родился сын на 39 неделе  беременности с помощью экстренного кесарева сечения. Всю беременность  повышалось АД. Сыну уже почти 5 месяцев, а менструация у меня еще не  началась. Грудью не кормлю уже около 2 месяцев. Где-то с полутора  месяцев находились на искусственном вскармливании. Скажите, нормально  ли это? Я переживаю. 

Здравствуйте! Менструация должна начинаться спустя 30-45 дней после  последнего кормления.  Чтобы определить причину, по которой  менструация задерживается, пройдите УЗИ органов малого таза. Всего  доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Роман gynecolog: акушер-гинеколог MESSAGE: Здравствуйте. Жене платный врач на 40-й неделе назначил "Овестин". В аннотации - противопоказан при беременности. Вопрос: Для чего? Спасибо. 

Здравствуйте! Скорее всего, для создания фона, запускающего родовую  деятельность. На таком сроке беременности  Овестин уже не принесет  вреда, хотя метод родовозбуждения весьма нестандартен.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Наталья   Добрый день, очень нужна Ваша консультация. Мне 30 лет в 2000  году родила ребенка без проблем, в 2004 году замершая беременность на  срок 14 недель, после этого уже два раза беременела, но на сроке 5-6  недель самопроизвольный аборт, обращалась к гинекологам, проблем нет,  все хорошо, УЗИ – все хорошо, а мы очень хотим второго ребенка,  последние два цикла по 35 дней, раньше сбоев в цикле не было,  посоветуйте пожалуйста как нам быть. Заранее спосибо. 

Здравствуйте, Наталья! обратитесь в специализированный центр,  занимающийся проблемами невынашивания беременности. Ведь причин для  такой ситуации может быть масса. Это и генетика, и Ваш гормональный  статус, и проблемы со свертыванием крови, и  инфекции. Точно найти  причину помогут специалисты. Если причина найдена, то это уже большая  часть пути к успешному вынашиванию беременности. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

 

   ?  Ольга Здравствуйте, у меня сложилась непростая ситуация и я хотела  бы узнать ваше мнение о моих шансах на более - менее нормальную  беременность. Моему ребенку 2,5 месяца, делали кесарево сечение (живу  в Канаде), сейчас так получилось, что я опять забеременелла, знаю, что  это глупо, но факт не изменишь. В интернете по этому поводу вся  информация сводится к 100% аборту, но в тот же момент говорят, что  аборт сразу после кесарева очень опасен. Получается что и вынашивать  ребенка опасно и делать аборт опасно. Вот и хотела у вас узнать  реально ли выносить эту беременность и какие осложнения могут быть. 

Здравствуйте, Ольга! Самое грозное осложнение беременности – это  несостоятельность рубца на матке. Если Вы решитесь сохранять  беременность , то обследование на состояние рубца необходимо будет  делать ежемесячно по мере роста беременность. А первое УЗИ необходимо  сделать в ближайшие дни. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Юлия   Здравствуйте,помогите,пожалуйста,разобраться.Я кормлю грудью,  ребенку 8,5 месяцев,но несмотря на это, гениколог прописывает мне NEO  PENOTRAN №7,говорит,что при моем анализе(флора  обильная,смешанная,лейкоциты 35-40)мне эти свечи помогут,а препарат  местного применения и особо он через молоко не передается. Спасибо 

Здравствуйте, Юлия!  При этом анализе можно применять и другие свечи,  безопасность использования которых у кормящих матерей доказана,  например, тержинан. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  я избавилась от первого ребенка с помощью таблеток. сейчас опять в положении,может ли врач определить,что я уже была беременна

Здравствуйте! Нет, далеко не всегда есть признаки бывшей беременности.  Но, в Ваших интересах говорить врачу истинные сведения, ведь многие  проблемы настоящей беременности могут быть следствием той, предидущей. 

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?   Здравствуйте ! Моей дочери 2,5 года, месяц назад у неё появилось покраснение  на половых органах, небольшой зуд.Анализ мазка показал лейкоциты 7-9, эпителии  6-8.Лечение: сидячие травянные ванны ( череда, ромашка), мазь линемент синтом  ицина 10%,лектобактерин.Данное лечение помогло временно,  через 2 недели синтомы повторились.какое лечение можно применить? 

Здравствуйте! К сожалению, заочно нельзя сказать, чем вызваны эти  выделения. Да и мазок годен только 10 дней. Повторите анализ мазка на  флору, вполне возможно, что сейчас эти симптомы вызваны другим  микроорганизмом, а значит и лечить надо по-другому. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ирина  : Моей дочке 3 недели. Вчера вечером обнаружила у нее слизь, выделяемую из влагалища. Ночью этого уже не было и утром не  повторилось. До этого случая подобного тоже не было.Что это могло быть?не опасно ли  это?

Здравствуйте, Ирина! Скорее всего, это физиологическая перестройка в  организме малышки. В таком возрасте такие вещи могут наблюдаться и в  норме. Если подобное повторится после исполнения малышке первого  месяца, обратитесь за консультацией к педиатру. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Kimba  : Здраствуйте Доктор! Беременность 25-26 недель. Уже вторая неделя понос. Что не ем сразу же расстройства желудка. На других сайтах  читала что это признак преждевременных родов. Никаких лекарств не принимаю.  Опасна ли это? Чем можно лечится! Жду ответа. Заранее благодарю!!!

Здравствуйте! Любой понос во время беременности – это серьезно,  показаться врачу надо обязательно. Кроме того, что понос может  спровоцировать преждевременные роды, инфекция, его вызвавшая. может  привести к тяжелым последствиям у плода. Не откладывайте свой визит к  врачу.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Наталия  : Здравствуйте, меня зовут Наташа. Сего прошла КТГ, показатель 4.1, еще заведущая сказала, что матка легко возбудимая, нам 36,5 недель.  Сказали ложиться в стационар (ухе лежала, то же КТГ было 4.1, делали  капельницу в 32 недели), ложиться отказалась, врач сказала пить таблетки АКТОВЕГИН  (они аж 500 р стоят). Подскажите как нам быть и на сколько это серьезно.  Заранее спасибо.

Здравствуйте, Наталья! Сказать, насколько серьезна Ваша ситуация,  можно только увидев ленту с записью КТГ.  Однако закрыть на такой  результат глаза никак нельзя. актовегин- хороший препарат для лечения  плацентарной недостаточности, а 500 рублей потеряются в тех расходах ,  которые Вам предстоят после рождения ребенка. Так пусть он будет  здоровым! Всего доброго! 

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Полина  : Моему ребенку 6 месяцев, роды прошли отлично, без последствий, до сих пор ничего не беспокоило кроме того, что месячные до сих пор нет,  чем это грозит и что делать?

Здравствуйте, Полина! Если Вы и дальше будете продолжать кормить  грудью по требованию ребенка, то менструации может не быть в течение  полутора лет после родов. Это абсолютно нормально, беспокоиться не  стоит, только не забывайте о контрацепции, ведь малый процент  вероятности беременности все-таки есть. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Яна  : У меня после рождения сына(10 мес) обнаружили кисту (10х11см). В конце мая операция лапроскопическая. Скажите, пожалуйста, можно ли  после этой операции брать ребенка на руки(10,5кг)? Если нет, не рискованно  ли откладывать операцию до сентября этого года? 

Здравствуйте, Яна! В течении двух недель после лапароскопии поднимать  вес более двух кг  нельзя.  Самое опасное осложнение кисты яичника –  это ее внезапный разрыв, что чаще и бывает при поднятии тяжестей. В  этом смысле у Вас не лучшая ситуация, чтобы откладывать операцию еще  на три месяца. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Галина  : Моей дочери 3 мес. Хирург нас направила к гинекологу, т.к. ей показалось, что у дочери срослись малые половые губы. Я , конечно,  дома все внимательно посмотрела мне кажется ,что у нее все впорядке. Малые губы вполне легко раздвигаются, виден вход во влагалище. Как узнать сролись  губы или нет? Говорят есть специальные расщепляющие крема, какие? Опасно ли  это? какова причина?

Здравствуйте, Галина! Чтобы узнать все ли в порядке у дочери, посетите  детского гинеколога. Тогда Вы точно будете уверены.  Гинеколог и  посоветует Вам ,какими мазями необходимо пользоваться ,если есть  синехии (сращение малых половых губ). Чаще всего причиной синехий  являются аллергические реакции  и инфекции, а условием для их  возникновения недостаточный уровень женских гормонов в крови у детей.  Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Лариса  : Здравствуйте, у девочки 15 лет обнаружены путем бакпосева дрожжевые клетки. Выделения небольшие, прозрачные, тянущиеся.  Подскажите пожалуйста как лечить, потому что после лечения ничего не изменилось.  И еще сколько дней делается бакпосев? Спасибо за ответ заранее. 

Здравствуйте! Дрожжевые клетки – это признак кандидоза (молочницы).  Лечение молочницы проводят в два этапа. На первом этапе лечат обычными  противомикотическими препаратами. На втором – восстанавливают  нормальную микрофлору с помощью эубиотиков ( полезных бактерий) и  стимуляции иммунитета девочке. И, если с первым этапом все просто, то  на второй часто и врачи, и пациенты закрывают глаза. А ведь именно на  втором этапе лечения и достигается исчезновение рецидивов заболевания.  Бакпосев делают обычно около семи дней. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Галина  : Добрый день! У моей дочки (5 лет) сильное покраснение и зуд на половых органах. У гинеколога сдавали анализы: хламидии, микоплазмы...-отрицательные. Ребенка это очень беспокоит, а я не знаю,  чем ей помочь. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как снять зуд? Спасибо.

Здравствуйте! Зуд на половых органах ребенка может быть связан не  только с хламидиями и микоплазмами. Чаще всего он сопутствует глистной  инвазии или является проявлением аллергической реакции. Поэтому перед  началом любого лечения необходимо провести курс противоглистных  препаратов и начать принимать внутрь препараты от аллергии. Часто  этого бывает достаточно, чтобы убрать все симптомы. Из инфекций зуд  чаще сопровождает герпетическую инфекцию, кандидоз (молочницу) и  трихомониаз.  Пока будете ждать результатов анализов, можете снять зуд  с помощью ментолового масла (мазь от насморка). Это не устранит  проблему, но девочка будет чувствовать себя легче. Всего доброго! 

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Светлана  : Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня первая бременностьсейчас срок 36недель, показатели узи все в норме,  единственное, что толщина плаценты 51мм, может ли это бытьсвязано с гемоглобином он  у меня не поднимается выше 103, я переживаю достаточно ли моему малышу  кислорода? Еще порекомндовали сдать анализ на сывортку железа, нужно ли это  делать и как можно привести плаценту в нормальный уровень?

Здравствуйте! До родов у вас остается так мало времени, что Вы не  успеете поднять гемоглобин до нормальных цифр. Вряд ли толщина  плаценты связана только с анемией беременных. Привести «в порядок» эти  цифры Вы уже не сможете, главное, чтобы показатели не ухудшались.  Сывороточное железо – это показатель, помогающий определить причину  анемии. Далеко не всегда анемия связана именно с недостатком железа. В  этом случае любые дозы железосодержащих препаратов не принесут пользы.  Функцию плаценты необходимо контролировать несколько раз в неделю с  помощью КТГ и, хотя бы 1 раз в 10 дней с помощью доплерометрии. При  необходимости, врач назначит специальные препараты, поддерживающие  плаценту. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Наташа  : Здравствуйте Доктор. Моей дочке 4 месяца, лечимся по поводу дисплазии тазобедренных суставов, носим стремена и подушку фрейка и естественно вынуждены носить памперсы, беспокоит покраснение вульвы, выделений нет. Памперсы снимаем только на пару часов в день. Как быть  в этой ситуации?  И еще у меня в мазке обнаружены ключевые клетки, выделения особо не беспокоят, субъективно тоже ничего нет, как пролечить бак вагиноз при  том, что я кормлю грудью?  Спасибо.

Здравствуйте! Это, конечно, не слишком удобно, но в стременах можно  оставлять ребенка и без белья. Когда покраснение на половых органах  усиливается, старайтесь оставлять попу ребенка голенькой как можно  больше времени. В остальные дни пользуйтесь памперсами на размер  больше, чем это необходимо по массе тела. Купайте и подмывайте девочку  отварами ромашки, череды и чистотела. Если Вас ничего не беспокоит, то  нет необходимости лечить «ключевые  клетки». Диагноз бактериального вагиноза ставиться только при наличии  клиники, т.е. жалоб пациентки. Чтобы восстановить нормальную флору  влагалища достаточно пользоваться безвредными свечами с эубиотиками  (хорошими бактериями), например, «Ацилакт» в течение 20-30 дней. Всего  доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Моей дочке 7 лет. Вот уже года два я заметила, что перед сном она кладет игрушку между ног и зажимает ее с силой. Я думаю, что она занимаетсяананизмом. Если ей не разрешаю брать игрушку, она  придумывает другие варианты, это вошло в привычку. Меня это очень беспокоит. Я ее  не ругаю. Но всяческие варианты отвлеч ее от этого, включая и разговоры  на эту тему и отвлекательные маневры, бесполезны. Что мне делать? Слышала,  что это возможно либо из-за инфекции или психологическая проблемма. Последние несколько дней ходит расставив ноги, говорит, что у нее "там"  слипается. Гигиену мы собдюдаем- подмываемся два раза в день. Что делать?

Здравствуйте! Если ребенка что-то беспокоит и мешает ходить, то это  вряд ли просто мастурбация. Обязательно покажите девочку детскому  гинекологу. Это может быть следствием, как инфекции, так и инородного  тела в половых путях. Если все проблемы по гинекологии исключат, то  объясните девочке, что мастурбировать можно только в уединении, так  чтобы никто этого не видел, а лучше старайтесь по-прежнему переключать  ее внимание. Излишнее применение мыла может тоже пересушивать  слизистую наружных половых органов, вызывать раздражение. Не стоит  использовать мыло ежедневно при подмывании. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Юлия  : Уважаемый доктор, если сможете посоветовать в данной ситуации, то буду благодарна.  Ситуация сложная. Мне 24 года, мужу 37. Очень хотим детей, как никто. В 2003 году была замершая беременность на раннем сроке (гистологию не  делали). Выждали год, я забеременела. В конце 2004 года – опять. Гистология показала – пузырный занос. После этого каждый месяц делала анализ на хорионический гонадотропин – он падал, в общем, все было хорошо. В  начале июля 2005 года я снова беременна и большая радость – выносила. В  начале правда была мазня, до дуфастоном все поправили. Первое шевеление в 17 недель, все хорошо. Мы непомерно счастливы. В 32 недели начались преждевременные роды, открытие шейки – 2 пальца. Роды остановили  гинипралом. Лежала на профкойке до 36 недель, получала гинипрал в капельнице,  октавегин, курантил и эссенсеале. В 36 недель отошли воды (прозрачные,  чистенькие). Через 3 часа в 18:30 я родила чудесную девочку Еву. Рост – 45 см. вес  – 2460. Роды прекрасные – без разрывов. Все хорошо, малышку положили на животик, потом она лежала со мной в послеродовой 1 час. Потом Еву  забрали в детское отделение, а меня в палату. Сказали, что малышка абсолютно здорова…Через 6 часов после родов я пошла в детское, Ева уже лежала  под кислородиком, сказали, что это нормально. Я успокоилась и пошла в  палату. Спать не хотелось. В 3 ночи ко мне в палату зашли врачи, сказали, что малышка посинела, начала задыхаться. Была остановка сердца. Его  запустили и положили под аппарат искусственного жизнеобеспечения (как я поняла).  Потом опять была остановка сердца – снова запустили. Я к ней приходила, она  была живая, вся в трубочках, очень красивая, вы бы только видели какая  красивая – белоснежные волосики, как у ангелочка. В общем, в 5:20 утра девочка  умерла. Вскрытие показало – смешанная пневмония, дисплазия легких. Что-то  говорили про сурфактант. Это всё. Вопросы вот какого характера, если возможно, хотелось бы получить ответы на все. Пишу всем. Мне хотелось бы знать  мнение других врачей. Заранее благодарю вас.  1. Мог ли пузырный занос спровоцировать пневмонию у девочки?  2. Может нужно было рожать в 32 недели?  3. Сколько времени должно пройти (по вашему мнению) до следующей беременности? Это очень важно..  4. И ваше мнение – из-за чего это могло быть? Как такое могло произойти?? Может стоило врачам уколоть в какой-то момент Альвеофакт??  5. И вообще посоветуйте что-то, хоть ЧТО - ТО. Умоляю, так страшно, а если опять такое будет ?? И если можно и не сложно, отправить ответ на мой  адрес  Благодарю вас.Хотелось бы еще сказать, ТОРЧ инфекций нет и не было никогда, краснухой в детстве болела, не курю, не пью, муж тоже, получаем витамины и  достаточно прилично питаемся. 

Здравствуйте!  Искренне Вам сочувствую. Держитесь и пробуйте! Отвечаю  на Ваши вопросы :  1. Мог ли пузырный занос спровоцировать пневмонию у девочки? Нет. Пневмония – это либо инфекция, либо недостаток сурфактанта.   Пузырный занос не имеет к этому отношения. В отношении инфекции,  кроме ТОРЧ, необходимо обследоваться на банальные мико-уреаплазмы ,  хламидии, а также Энтеровирусную инфекцию. В последнее время она часто  вызывает подобные проблемы.   2. Может нужно было рожать в 32 недели? Нет . В 32 недели легкие плода еще более незрелы.  3. Сколько времени должно пройти (по вашему мнению) до  следующей беременности? Чтобы восстановиться после родов не менее 6 месяцев-года.  Главное за  это время постараться еще раз выяснить возможные причины. Как минимум,  еще раз пройти обследование на инфекции, проконсультироваться у  генетиков, обследовать гормональный статус и исключить  антифосфолипидный синдром. 4. И ваше мнение – из-за чего это могло быть? Как такое могло  произойти?? Может стоило врачам уколоть в какой-то момент Альвеофакт?? Если причиной пневмонии действительно был недостаток сурфактанта, то  альвеофакт безусловно мог бы изменить ситуацию. Как и другие методы  стимуляции выработки сурфактанта. 5. Кроме советов в пункте 3. Пройдите еще до беременности диагностику  истмико-цервикальной недостаточности. Возможна, необходима коррекция  ИЦН еще до беременности. Конечно, следующую беременность необходимо  наблюдать в специализированном клиническом центре, с обязательными  плановыми курсами профилактического лечения угрожающих преждевременных  родов. Всего Вам доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ирина     MESSAGE: Здравствуйте доктор!беременна,29 недель.сдала мочу на анализ,позвонили из ЖК,попросили сдать повторно т.к. моча  плохая.ничего не объяснили,тем самым напугали.в направлении было написано название  анализа на букву П,но почерк не разобрала.скажите пожалуйста,что означает  формулировка "моча плохая" и что это может быть за анализ?заранее большое спасибо!

Здравствуйте! Во-первых, вы имеете полное право знать результаты своих  анализов, можете смело требовать это у своего врача. Во-вторых, имеете  полное право знать, какого рода обследования Вам назначают. Не  стесняйтесь все уточнять на приеме у врача.  Анализ мочи на «П» - мне  неизвестен. Возможно это анализ на воспалительный процесс «по  НечиПоренко» или анализ на белок в моче «Протеинурию», как признак  позднего токсикоза беременности. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Вика  : Здравствуйте доктор! У меня вот какой вопрос... Мне 22 года ,ребенку 1год и 5 месяцев.. в начале апреля узнада ,что беременна , а  13 апреля у меня произошел выкидыш...В ноябре 2005 года делала  медикаментозный аборт ...во время осмотра врач сказала ,что у меня плохое состояние  шейки матки и нашла какие то гнойнички . Скажите мог бы быть выкидыш по  причине того ,что полгода назад делала аборт?  И можно ли мне начать предохраняться Новарингом? Я прочитала ,что в нем очень малая доза гормонов. Я хочу начать им пользоваться со следующего месяца , когда пройдут последствия выкидыша и наступит следующая менструация.  спасибо!

Здравствуйте, Вика! Сложно сказать , была ли именно инфекция из шейки  матки причиной выкидыша,  но и исключить подобный вариант нельзя.  Новарингом Вы вполне можете пользоваться, дождавшись первой нормальной  менструации. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Надя  : Здравствуйте, меня беспокоет одна проблема это эрозия.Я лечусь препаратами который назначил врач,но вылечиться можно от этой заразы?  Очень боюсь. Спасибо огромное.

Здравствуйте, Надя! Эрозия шейки матки плохо поддается лечению  различными лекарственными препаратами, но хорошо лечится  хирургическими методами,  даже в условиях женской консультации.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  марина  : Здравствуйте! У меня срок беременности 23-24 недели ответьте пожалуйста какова должна быть норма лейкоцитов в общем анализе мочи и  мочи по-нечипоренко?

Здравствуйте! Норма лейкоцитов в общем анализе до 10,  в анализе по  Нечипоренко до 4*10/6. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ирина  : Здравствуйте.  Вы не подскажите,я родила 7 недель назад.Грудью не кормлю,хотела начать пить Диане 35,но там надо начать во время месячных,а я не знаю когда  будут.  Как их правильно пить и когда можн начать пока нет менструации?  

Здравствуйте, Ирина! Любые контрацептивные препараты начинают пить с  менструации. Обычно менструация приходит спустя 30-45 дней после  окончания грудного вскармливания. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Татьяна  neonatolog: гинеколог  MESSAGE: Здравствуйте, у меня существует проблема уже на протяжении нескольких лет. Регулярно появляются микротрещенки в области половых органов, возле анального отверстия, иногда небольшое пощипывание, а  иногда это очень сильно беспокоит, больно подмываться и ходить в туалет.  потом они сами проходят, затем через какое-нибудь время сного появляются. Я уж  не говорю о невозможности занятий сексом. Проверялась в гинекологии, все нормально,прописывали мази, но толку от них никакого, на время  помогают и все, сдавала кровь на сахар, тоже все в норме. Стараюсь следить за  своим питанием, ничего из аллергенных продуктов не ем, да к тому же у меня  только аллергия на молоко, я его не употребляю уже много лет, проявлялась как высыпания на руках. Помогите, подскажите, что это может быть и к кому  мне следует обратиться. Спасибо.

Здравствуйте, Татьяна! Подобная картина бывает при глистной инвазии. Сдайте соответствующие  анализы и независимо от их результата пролечитесь от глистов. Обратите  внимание, помогает ли Вам терапия антиаллергическими препаратами при  трещинах. Если да, то , скорее всего это такое же проявление аллергии,  как и на руках. Лучше всего в этом случае поможет лечение у  аллерголога. Ну и, наконец, необходимо убедиться в том, что это не  проявления генитального герпеса (сдать кровь на антитела к этому  вирусу)

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  ЛЕНА  : Лена Добрый ддень! У меня вопрос, мне 39 лет , сыну 2,5 года все нормально. Я пила ирунин (лечила микоз ногтей на ногах ) с 5 по 11 марта неделю, потом 2 по 9 апреля, до этого была задержка цыкла (46  дней) , потом я тестом 12 апреля определила что беременна. Получается, что  точная беременность состовляет 4 недели с 13 марта. Что мне делать, сохронять беременность или нет? Какова вероятность эмбриотоксического действия  на развивающийся плод (в смысле уродства), я хотела бы сохранить беременность.  Спасибо Лена Минск

Здравствуйте, Елена! Считается, что на сроках беременности до 4-х  недель от последней менструации все вредные воздействия на эмбрион  оказывают одинаковое влияние : либо плод погибает, либо никаких  последствий от воздействия не остается.  Беременность можно сохранять,  но желательно параллельно с женской консультацией наблюдаться в  генетическом центре. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Мария  : Здравствуйте!После родов (ребенку сейчас почти год) ч/з пол года после рождения у меня началась менструация, обильная со  сгустками.Очень сильные выделения с обильными сгустками со 2-го по 5-й день, продолжительность 6-7 дней.С чем это связано? Опухоли до родов не  было. Кормлю ребенка грудью.Спасибо.

Здравствуйте, Мария! Первая менструация после родов всегда обильнее,  чем до родов. Следующие менструации будут менее сильными. Если  ситуация не изменится, сделайте УЗИ накануне менструации.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Татьяна  : Здравствуйте! Моей дочери 3.5 года, с 8 месяцев мы наблюдаемся у гинеколога по поводу синехий. Постоянно с интервалом в 6 месяцев,  происходит сращение,которое рассекают хирургическим путем, несмотря на ванночки, Овестин.Недавно мы болели ОРВИ,после недели лечения ребенок закричал  от боли, показывая на область половых органов,боль была резкой 3-4 раза с интервалом 10-15 мин.Мочеиспускание не болезненное, утром все прошло,посетили врачей сдали анализы, сделали УЗИ, все в норме,  нефролог подозревала цистит, пили фурагин 2 недели,пролечили на всякий случай глистов, выписали в садик, проходили 4 дня, повторились такие же боли  и повысилась температура, проболели еще 2 недели, поставили ОРВИ,  анализы хорошие, сдавали мочу на посев (все ок, мазок. Доктор пожалуйста посоветуйте, может это симптомы какого-нибудь заболевания, я ужасно переживаю не повторится ли это снова, куда мне обратиться? Спасибо!

Здравствуйте, Татьяна! Такого рода боли в одной точке могут быть   признаком молочницы ( кандидозного вульвита) При этом в анализах не  всегда выявляются признаки воспаления. При кандидозе у детей назначают  как местные антимикотические препараты (нистатиновая мазь и пр), так и  препараты от кандидоза внутрь. Обсудите лечение  с вашим лечащим  доктором. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Olga  : Zdravstvuete. S 3 aprelya ya vpervue nachila pit' kontrazeptivu, t.e. Diane - 35, v etot den' u menya buli mesachnue. a cherez 4 dnya  ya ih perestala pit' potomuchto bolela pechen'. Na sleduyuchii den' u menya  doljnu buli mesachnue zakonchatsya. Segodnya uje 9tui den' i oni vsë  echë idut. U menya bolit teper' vnizu jivota. Skajite pojaluista mojno li  bulo prekrachat' pit' gormonu? chto mne teper' delat' chtobu ostanovit'  nebolshoe krovotechenie? nado li mne prodoljat' daleche pit' Diane-35? s kokogo  dnya nujno togda nachinat'? kakie mena teper' jdut posledstviya? A esli mne  ne pit’ kontrazepzii proidët li krovotechenie samo soboi? ogromnoe  vam spasibo za vash otvet.

Здравствуйте! Конечно, нельзя было прекращать принимать препарат так  внезапно. Но, скорее всего незначительные кровянистые выделения  закончатся самостоятельно через неделю. Начинать принимать  контрацептивы вновь можно только через менструацию, обязательно  смените препарат, только предварительно посоветуйтесь со своим  гинекологом.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Инесса  : Добрый день! У моей девочке обильное кровотечении. Сейчас у нее менструальный цикл. Выделения придыдущие были менее обильными. Нужно принимать какое-нибудь лекарство, чтобы снизить обильные кровянные  выделения при менструации?

Здравствуйте! Любая необычно-обильная менструация – это повод подойти  к детскому гинекологу.  В качестве первой помощи можно использовать  отвар крапивы (1 ст.л. на 0,5 литра воды - пить по ½ стакана 3  раза в день)  и витамины – аскорутин. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли во время беременности  заниматься танцом живота? И если да, то до какого времени? Заранее,  большое спасибо!

Здравствуйте!  Заниматься можно, если нет угрозы прерывания  беременности или других акушерских проблем, только нагрузку надо  снизить на 25-30 %, а перед родами на 50 %. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ирина  : Здравствуйте!Помогите, пожалуйста!  Маточная беременность, срок 7 недель,была на УЗИ.Плодное яйцо быстро растет, но эмбриона в нем на УЗИ не видно.Скажите,на каком сроке,самое позднее может появиться эмбрион?Врач направил на повторное УЗи через  неделю!

Здравствуйте, Ирина! Обычно, уже  в 5-6 недель беременности выявляется  эмбрион длиной 6 мм. С 8-9-й недели  визуализируется головка эмбриона.  С 7-8 недели можно регистрировать сердцебиение плода. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Анна  : Здраствуйте! Моей дочке 2 года и 3 месяца, недавно я заметила за ней какое-то странное поведение, она кладет игрушку между ног и трется  об нее или садится мне на ногу и делает тоже самое, при этом получает  явное удовольствие. Половые органы ее не беспокоят, она ничего не чешет и  жалоб никаких нет. Что это может быть и как себя вести? Спасибо.

Здравствуйте, Анна! Это типичный пример детской мастурбации. Ни в  коем случае не стоит девочку  ругать и запрещать ей делать это.  Постарайтесь незаметно отвлечь девочку, переключите ее внимание.   Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Юлия  : У меня первая беременность, 8-9 недель, замужем уже более года. обследование крови показало наличие герпеса и цитомегаловируса.  Скажите, это можно лечить, сохранив беременность? Или наличие этих вирусов  неопасно? Очень хочу сохранить ребенка, т.к. долгое время безуспешно пыталась забеременеть, поговаривали даже о поликистозе одного яичника. С  уважением, Юлия, 26 лет.

Здравствуйте, Юлия! Опасно только первичное заражение этими вирусами  во время беременности. Если инфекция была у Вас до беременности, то  это никак не скажется на Вашем ребенке. Определить, когда произошло  заражения можно с помощью определения IgМ к этим вирусам в крови.  Подробнее читайте в журнале «9 месяцев» №4 и №5 Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  света  : Добрый день!  У меня к вам такой вопрос!Мы с моим парнем занимались сексом 3 раза и не предохранялись ни разу, но он в меня не кончал.у меня не было никаких признаков беременности.у меня была менструация 11.03.2006 она прошла 7  дней. после этого мы перезанимались секом, и я опять же не предохранялисьи  после этого через пять дней у меня опять пошли месячные, но через 2 дня они закончились.А могут месячные начатся через неделю после предыдущих.  это может быть нежелательная беременность, т.к. мне только 15 лет?для меня  это важно!

Здравствуйте, Света! Появление такой неожиданной второй менструации  вряд ли может быть признаком наступившей беременности. Чтобы точно  убедиться в этом, сделайте тест на беременность дома. Такой тест  продается в любой аптеке без рецепта.  Однако, подобные сбои цикла  иногда могут быть признаком заболевания внутренних половых органов,  поэтому показаться подростковому гинекологу было бы очень желательно.  И не забывайте  презерватив.  Это поможет Вам не только сохранить  нервные клетки, но и поберечь себя до момента, когда Вы всерьез  задумаетесь о ребенке.

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Cвета  : Здравствуйте! Моей дочери 15,5 лет. До сих пор нет месячных.Весит 50 кг.Может необходимо принимать какие-либо витамины? Или обратиться  ко врачу?Спасибо.

Считается, что самое позднее нормальное начало менструации 16 лет.  Однако, я не стала бы ожидать еще полгода. Причину отсутствия  менструации можно выяснить уже сейчас на приеме у врача. Всего  доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  Ольга  : Здравствуйте!Мне бы очень хотелось узнать сроки зачатия моего малыша.У меня пострянный цикл 28 дней.Последние месячные были  26/09/2005 года,а 04/10/2005 был незащищенный половой акт,практически после  месячных и я исключила возможность беременности.Далее был еще один контакт  23/10/2005,в этом случае перед месячными,но их не было и 28/10/2005 тест полоска  показал положительный результат.К каком из этих двух случаев произошло  вероятней всего зачатие.Спасибо.

Здравствуйте, Ольга! Обычно, при 28 дневном цикле  овуляция приходится  на 14 день, т.е. 10 октября. Срок жизни яйцеклетки 3 дня, т.е 23  октября Вы никак не могли зачать ребенка. Однако, сперматозоиды в  половых путях женщины могут сохранять жизнеспособность до 7 дней, т.е.   самое ранее, когда мог произойти половой акт это 3 октября. Скорее  всего, день зачатия пришелся на 04.10.2005. Всего доброго!

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   ?  саша  : здравствуйте, моей дочке 1 год ей развели синехии и уже 4 день ей больно мочиться все анализы перед разведением были в норме. нормально  ли это или могут быть проблемы мочевого пузыря заранее спасибо за любой ваш  ответ    

Здравствуйте!  Скорее всего болезненность при мочеиспускании связана с  тем, что травмированы половые губы. моча попадает на ранку и девочке  больно. Никакого специального лечения это не требует, защищайте  половые губы от раздражения любой жирной мазью. Всего доброго! 

На Ваш вопрос отвечала Свирская Екатерина Валерьевна

   1 стр.                                                                             следующая страница         

 

 

Перепечатка и использование материалов сайта в интернете или печатных СМИ ЗАПРЕЩЕНЫ 

без письменного разрешения администрации сайта!

При использовании  материалов  ссылка на сайт "Мамочки - сайт для родителей" ОБЯЗАТЕЛЬНА! 

Copyright © 2004 Irina Gurina